Карп на столе в праздник - символ богатства, как индейка в иных краях. На рождество карп на столе - благополучие в дом, голова рыбы подавалась главе семьи в знак почтения, а чешуйки прятали в бумажник, к деньгам. Да и теперь прячут (Марьянка, привет!)) )
Но это на праздник, он редко бывает, а я люблю голову карпа и в будни, причем не просто люблю, а обожаю! И если вам понятна моя любовь к головам, то этот пост для вас.
Фаршированные головы карпа с перцами
Головы отрезать от рыбы очистить от жабр, глаза тоже вынуть. Мякоть снять с костей и перемолоть. Рис приготовить загодя. Мелко натертую морковь спассеровать с луком и добавить к рису. Соль, перец, хлопья сухого сладкого перца, добавить в рис, всё смешать с фаршем из рыбы. Начинка готова.
Сладкий перец чистим, бланшируем и наполняем приготовленной начинкой.
Ей же наполняем свободное пространство в головах, все знают, что когда в голове пустота - это никуда не годится.
В духовку всё на 25-30 мин при 160 оС. Присматриваем.
В духовку можно ещё перец, чеснок в шелухе прям, помидору засунуть. После в блендере чеснок выдавленный перец и помидор смолоть, паприки добавить, посолить - соус вкусный будет к перцам и голове.
На блюдо голову уложить, перцы рядом, соус и подать. Чем не благополучие и почет.
Гостей позвать и их уважить.
Ну а чешуйки сами знаете куда, будут вам деньги сами в кошелёк падать.
Приятного аппетита!