21 сентября «Рождество Пресвятой Богородицы». Луков день
День этот спокон веков называли Луковым днем. Причин для этого было ,скорее всего две. Во-первых ,именно в этот день заканчивали убирать с гряд репчатый лук. Во-вторых, на этот день в русских церквях назначалось великое благовестие св. евангелиста Луки. Еще середине 19 века бытописатели народной жизни рассказывали, как пекут в печной золе в Луков день свежие луковицы.
И у нас в ресторане в этот день луковое меню - луковый суп, цибульники и пирожки с луком.
А ещё анонс на 23 сентября. День «Петра и Павла». Рябинники.
С этого дня можно рвать рябину. Первые ночные заморозки прошли кое-где, рябина стала послаще, горечь немного утратила. Говорили: «рябина становится сладкой на свои именины». Из рябины можно много чего приготовить - пастилу, варенье, наливку поставить.
И мы постараемся вас рябиной угостить.
И так будет 28 сентября на «Никиту Гусятника»
На Никиту Осеннего резали гусаков. Запасались в прок мясом, соля гусиные полотки - разрубленную вдоль тушку, просоленную или подкопчённую. С копченой гусятиной получаются необыкновенно вкусные щи и рассольники.
Ждём в гости! Спешите, количество порций ограниченно! Разве что гостям понравится наше предложение на праздничные дни и мы приготовим на всех желающих почтить традиции.