ЯБЛОЧНЫЙ ПЛЯЦОК И О ПРИЯТНОМ

Jul 13, 2014 20:58

Больше всего радует встреча с гостями питерской «Батярской кнайпы». День назад постоянный гость кнайпы питерской зашел в «Воскресенье» в Москве, с друзьями - это для меня счастье!

“Сергей, огрмное спасибо за ужин и особенно за десерт. Гости в восторге, мне очень понравилось. Рад был повидаться. Удачи вам во всем.”

Спасибо Иван, для меня это - награда!



А для всех простой рецепт яблочного пирога (пляцка) - ведь самое время яблоки в ход пускать.

Для песочного теста:
3 яйца,
1 ст.сахара,
180 гр.маргарина,
3,5 стак. муки
2 ч.л. порошка для печенья.

Взбить миксером яйца, сахар, маргарин. Добавить муку и порошок для печенья.

Вымешать и разделить на 3 части.

На противень тесто и пальчиками растолкать по дну толщиной 5 мм.

В духовке при температуре 250 оС выпекать 10-15 мин.- до румянца. Охладить.

Масса:
1,5 кг яблок
300 г сметаны
150 г масла
1 стакан сахара

Яблоки очистить, нарезать и потушить до мягкости.
Масло размягчить до состояния крема.





К охлажденной массе яблок добавить сметану, масло размягченное и сахар.



Все взбить.



Намазать кремом коржи,





сверху промазать тонким слоем, посыпать орехом или просто сахарной пудрой и дать ночь пропитаться коржам при комнатной температуре.



Поместить в холодильник после размягчения коржей - они станут толще, нарезать и наслаждаться.




десерт, выпечка

Previous post Next post
Up