Трактат о Земле

Nov 23, 2010 22:41

С.Карпов «Трактат о Земле».

Земля, как и другие планеты в Солнечной системе, образовалась из веществ Солнца, выброшенных в результате ударного(ых) воздействия(ий) на Солнце. Первоначально, вновь образованные планеты, расположились в двух конусообразных выбросах веществ из Солнца - один со стороны Северного полюса, другой со стороны Южного полюса. Планеты, в том числе Земля, которые оказались в выброшенными со стороны Северного полюса, получили прямое вращение, а планеты, которые оказались в выброшенными со стороны Южного полюса, получили обратное вращение. В процессе эволюции Солнечной системы, планеты стали перемещаться в зону устойчивости, в которой располагается плоскость эклиптики. При этом перемещении, большинство малых планет стало спутником более крупных планет. Таким образом, у Земли появился спутник - Луна и Земля стала частью двойной планетной системы Земля-Луна.
Из выброшенных в космическое пространство веществ горячей расплавленной наружной оболочки Солнца образовалась расплавленная оболочка Земли, из смёрзшихся веществ ядра Солнца - ядро Земли. В расплавленной оболочке Земли вещества, имеющие большую плотность, смещались к экватору, опускались к центру, а вещества, имеющие меньшую плотность, смещались к полюсам, всплывали наверх.
При движении Земли в холодном космическом пространстве происходило охлаждение расплавленной оболочки Земли. Так как при движении Земли земная поверхность со стороны Южного полюса охлаждается сильнее, то земная кора образовалась сначала на Южном полюсе, а затем и на всей оставшейся поверхности Земли. Одновременно с образованием на Земле коры происходило образование жидкой оболочки - гидросферы и газообразной оболочки - атмосферы, в том числе за счёт веществ с Луны и упавших на Землю небесных тел.
Эллипсовидная траектория движения двойной планетной системы Земля-Луна вокруг Солнца, как и элипсовидные траектории движения других планет, вызвана действием гравитационной силы Галактики на Солнечную систему. При этом точка афелий располагается между центром галактики и Солнцем, а точка перигелий располагается на линии центр Галактики-Солнце, с противоположной стороны от Солнца.
Ось вращения Земли совпадает с осью вращения земной коры и мантии. Ось вращения ядра Земли является осью магнитного поля Земли.
Из-за того, что планеты движутся вокруг Солнца под действием гравитационных сил и сил инерции по изменяющимся траекториям с ускорением или с замедлением, что на планеты действуют силы гравитации со стороны других планет и центра галактики, вызывающие изменение дисбаланса масс, ядра у планет, состоящих из твёрдого ядра, жидкой мантии (у Земли мантия состоит из расплавленной магмы) и твёрдой коры, перемещаются внутри коры (совершают колебания). У планет ядро обладает меньшим удельным моментом количества движений, чем кора с жидкостной оболочкой (если планета имеет её). Поэтому ядро наиболее чувствительно к изменению действия сил гравитации и магнитного поля со стороны Солнца и других планет Солнечной системы, в том числе Луны, и оно перемещается внутри коры под действием сил, в том числе гравитационных, инерции. Перемещение ядра планет внутри коры вызывает образование зон сжатия в мантии и зон разряжения в мантии. При образовании зон сжатия в мантии от ударных воздействий ядра, в части коры планеты, расположенной над зоной сжатия мантии, происходят землетрясения. При частых перемещениях ядра планеты, преимущественно в одной плоскости или вблизи неё, вероятно, в плоскости, расположенной перпендикулярно магнитной оси Земли, в мантии создаются зоны сжатия, над которыми в коре происходят: многочисленные землетрясения, активация вулкана, являющегося клапаном для сброса энергии и выброса веществ мантии.
Проведённые наблюдения за:
1) движением Солнечной системы вокруг центра галактики (см. «Трактат о Космосе» http://serg-karpov.livejournal.com/648.html );
2) возникновением землетрясений на Земле (http://www.iris.edu/dms/seismon.htm ).
3) движением Солнца, планет Солнечной системы и Луны с 15.09.2010г. по 24.10.2010г. (http://www.astronet.ru/db/msg/1247124, http://www.astronet.ru/db/msg/1247216, http://www.astronet.ru/db/msg/1247325, http://www.astronet.ru/db/msg/1247477, http://www.astronet.ru/db/msg/1247583 );
4) активизацией вулканов
позволяют сделать следующие выводы:
1. Нахождение Луны в фазе «убывания» (Луна оказывается впереди Земли), при движении Земли с замедлением, увеличивает количество землетрясений.
2. Нахождение Луны в фазе «роста» (Луна оказывается позади Земли), при движении Земли с замедлением, уменьшает количество землетрясений.
3. Нахождение Луны в фазе полнолуния или новолуния уменьшает количество землетрясений.
4. Нахождение Луны в фазе «убывания» (Луна оказывается впереди Земли), при движении Земли с ускорением, уменьшает количество землетрясений.
5. Нахождение Луны в фазе «роста» (Луна оказывается позади Земли), при движении Земли с ускорением, увеличивает количество землетрясений (11.03.2011г., при приближении Луны к линии, соответствующей направлению движения Земли вокруг Солнца, на Земле увеличилось количество сильных землетрясений и произошло 9 бальное землетрясение у восточного берега Хонсю - добавлено 03.04.2011г.).
6. При прохождении Луной участка траектории, на котором силы гравитации, действующие со стороны Солнца и планет, расположившихся с одной стороны Земли, равны силе гравитации, действующей со стороны планеты или планет, расположившихся с другой стороны Земли, на Земле уменьшается количество землетрясений.
7. При приближении Земли к линии, на которой или вблизи от которой располагаются Солнце и другая(ие) планета(ы), образующие "гравитационный парад планет", увеличивается количество землетрясений, активизируются вулканы.
8. При прохождении Землёй линии, на которой располагаются Солнце и другая(ие) планета(ы), снижается количество землетрясений, активизация вулканов.
9. При удалении Земли от линии, вблизи от которой располагаются Солнце и другая(ие) планета(ы), сначала увеличивается количество землетрясений, активизируются вулканы, а затем количество землетрясений уменьшается, снижается активность вулканов;
10. При движении Солнечной системы, относительно центра галактики, замедленно: ядро Земли смещается в строну Северного полюса, вызывая увеличение количества землетрясений и активизацию вулканов в кольцевых зонах(параллельных плоскости экватора Земли, или, вероятно, параллельных плоскости эклиптики), расположенных ближе к Северному полюсу; гидрооболочка Земли смещается в сторону Южного полюса, уменьшая океанические волны Россби (скорость океанических течений, движущихся с юга на север, например Гольфстрима), вызывая увеличение осадков в западной и центральной части Европы и их уменьшение в северной и восточной частях Европы.
11. При движении Солнечной системы, относительно центра галактики, ускоренно: ядро Земли смещается в строну Южного полюса, вызывая увеличение количества землетрясений и активизацию вулканов в кольцевых зонах(параллельных плоскости экватора Земли, или, вероятно, параллельных плоскости эклиптики), расположенных ближе к Южному полюсу; гидрооболочка Земли смещается в сторону Северного полюса, уменьшая океанические волны Россби (скорость океанических течений, движущихся с севера на юг), вызывая увеличение осадков в северной и восточной частях Европы и их уменьшение в западной и центральной частях Европы.
12. На Земле, перед новолунием и после новолуния, перед полнолунием и после полнолуния, увеличивается количество землетрясений и усиливается активность вулканов.
13. На Земле, при полнолунии, при сближении Земли с другими планетами, при новолунии, уменьшается количество землетрясений и снижается активность вулканов.
14. При нахождении Солнца, движущегося вокруг центра галактики, на участке траектории с максимальными значениями сил гравитационного притяжения или гравитационного отталкивания, выделяется большее количество энергии и на Земле увеличивается количество и сила природных катаклизмов.
Упавшие на Землю космические тела и вещества оказали существенное влияние на формирование земной коры, гидрооболочки, атмосферы и магнитосферы. Это доказали исследования П.А.Королькова, Г.Н.Кузовкова, О.Г.Коноваловой, С.А.Карпова. ©

Трактат о Земле (продолжение от 24.03.2011г., отредактировано)
В случае, если: Солнце движется с максимальным ускорением или замедлением (при периоде колебаний Солнца, относительно центра галактики Млечный Путь, составляющем примерно 22 года) и Земля участвует в Больших гравитационных парадах планет с Солнцем и крупнейшими планетами Солнечной системы - Юпитером и Сатурном, то земное ядро осуществляет максимальные по амплитуде колебания, относительно коры, вызывая на Земле наиболее сильные природные катаклизмы - сильные землетрясения, активизацию вулканов, и т.д. Это подтверждается, например, возникновением сильных землетрясений на Земле во время участия Земли в Больших гравитационных парадах планет с участием Солнца, Юпитера, Сатурна, Луны (с циклом примерно 22 года).
Примерные даты гравитационных парадов планет, произошедших за последние 100 лет («Действующей модели Солнечной системы» (Карта Солнечной Системы 2D http://www.contenton.ru/geo-solarsystem/single-solar-system-2d.html , 3D модель планет Солнечной системы https://space.utema.ru/sss/):
с 31.03.2011г. по 06.04.2011г., 23.09.2010г., 01.03.2010г.
16.01.1995г.
08.07.1990г.
с 01.06.1989г. по 19.06.1989г.
08.10.1968г.
22.06.1968г.
17.06.1924г.
19.07.1902г.
03.05.1882г., 06.11.1881г. ©
***

Трактат о Земле (продолжение от 29.03.2011г.)
В ближайшее время гравитационные парады планет состоятся (ориентировочно):
1. С 27.09.2011г. (новолуние) по 12.10.2011г. (полнолуние).
2. С 07.04.2012г. (полнолуние) по 21.04.2012г. (новолуние). ©
Отредактировано 14.04.2011г.
***

Трактат о Земле (продолжение от 14.04.2011г.)
Астрономические события:
21.03.2011г. Луна 21 марта при фазе 0,97 сблизилась с Сатурном;
31.03.2011г. Луна при фазе около 0,1 сблизилась с Нептуном и Венерой;
02.04.2011г. Луна при фазе 0,01 сблизилась с Марсом и Ураном;
03.04.2011г. новолуние;
04.04.2011г. Земля проходила линию противостояния Сатурна с Солнцем,
Луна при фазе 0,01 сблизилась с Юпитером и Меркурием;
06.04.2011г. Земля проходила линию вступления Юпитера в соединение с Солнцем; 10.04.2011г. Земля проходила линию вступления Меркурия в нижнее соединение с Солнцем
(см. Астрономическая неделя с 4 по 10 апреля 2011 года http://www.astronet.ru/db/msg/1250816 ),
указывают на то, что с 31.03.2011г. по 06.04.2011г. Земля участвовала в гравитационном параде планет Солнечной ситемы. ©
Отредактировано 14.09.2011г.

гравитационные парады планет, гравитационная вулканология, гравитационная сейсмология, Дисбаланс в Солнечной системе, вулканы - клапаны, Трактат о Земле

Previous post Next post
Up