Мои немногочисленные гости нахваливают мой гороховый суп. В чём же секрет? Выбрать правильный горох, он должен быть ярким, потом замочить его в сортире кастрюле и оставить до утра. Потом долго варить, не меньше двух часов, параллельно пассеруя моркву и лук. Важно! - не делайте это в эмалированной кастрюле, горох пристанет к дну. Когда гороха почти
(
Read more... )
Comments 82
Не люблю, когда горох разварен в пыль. Считаю, что горошины в супе должны быть, хотя бы половинками. Покупаю колотый, варится быстрее.
А вот какой именно брать - это надо экспериментировать. Сколько разного ни брал - с ходу со временем варки до желаемой кондиции хрен угадаешь. И коэффициент музыкальности у всех разный :)
Ну и поскольку я не вегетарианец ни разу, то мясо в супе должно быть. У меня обычно это копчёные конские рёбрышки от местного производителя.
Reply
Ваш этот заголовок теперь ассоциируется исключительно с Вагнером и кувалдами, а не с тем, что вы имели в виду. Гороховый суп варит жена, у нас специализация, кто какой суп варит, вот гороховый - она. Так что не могу оценить рецепт, но, как мне кажется, ребра тоже надо поварить, чтобы не юзать сомнительные кубики. А вместо чистого гороха она берет смесь бобовых, разноцветную. Но вкус получается гороховый.
Reply
а пердите оба потом с женой, или кто-то громче, а кто-то тише?
Reply
Я зеленый люблю горох. Он правильный.
Reply
бульонные зашквар. Копчёные рёбра - пусть варятся с горохом, будет норм булийон.
Reply
Reply
Leave a comment