Музыкальное

Feb 11, 2023 19:55

Мои немногочисленные гости нахваливают мой гороховый суп. В чём же секрет? Выбрать правильный горох, он должен быть ярким, потом замочить его в сортире кастрюле и оставить до утра. Потом долго варить, не меньше двух часов, параллельно пассеруя моркву и лук. Важно! - не делайте это в эмалированной кастрюле, горох пристанет к дну. Когда гороха почти ( Read more... )

Leave a comment

Comments 82

bobojamba February 16 2023, 19:25:45 UTC

Не люблю, когда горох разварен в пыль. Считаю, что горошины в супе должны быть, хотя бы половинками. Покупаю колотый, варится быстрее.

А вот какой именно брать - это надо экспериментировать. Сколько разного ни брал - с ходу со временем варки до желаемой кондиции хрен угадаешь. И коэффициент музыкальности у всех разный :)

Ну и поскольку я не вегетарианец ни разу, то мясо в супе должно быть. У меня обычно это копчёные конские рёбрышки от местного производителя.

Reply


truvor February 17 2023, 02:41:10 UTC

Ваш этот заголовок теперь ассоциируется исключительно с Вагнером и кувалдами, а не с тем, что вы имели в виду. Гороховый суп варит жена, у нас специализация, кто какой суп варит, вот гороховый - она. Так что не могу оценить рецепт, но, как мне кажется, ребра тоже надо поварить, чтобы не юзать сомнительные кубики. А вместо чистого гороха она берет смесь бобовых, разноцветную. Но вкус получается гороховый.

Reply

bobr_vasiliy February 19 2023, 12:35:18 UTC

а пердите оба потом с женой, или кто-то громче, а кто-то тише?

Reply


sasha_severny February 17 2023, 04:24:31 UTC

Я зеленый люблю горох. Он правильный.

Reply


meadow22 February 17 2023, 05:07:44 UTC
Ой смехота про музыку, ой нимагу. Кубики
бульонные зашквар. Копчёные рёбра - пусть варятся с горохом, будет норм булийон.

Reply


abramed February 17 2023, 06:04:11 UTC
Горох не умею готовить и уметь ето делать нет никакого желания. Фасоль, чечевица вот ето мне интересно. А гороха покушать могу в гостях ежели повезет или в столовке кода будет в меню.

Reply


Leave a comment

Up