"Если климат тяжёл и враждебен астрал..."

Nov 24, 2009 08:45

Год назад моя драгоценная супруга dinaza писала в своём ЖЖурнале об особенностях и традициях пивоварения в Кирилловском уезде (ныне Кирилловский район Вологодской области) в XIX - начале ХХ в.в.В прошлом году в сентябре будучи в Белозерске и путешествуя по окрестным белозерским весям я стал нежданно-негадано обладателем "домашнего пивного заводика". Мне ( Read more... )

Белозерск, антиквариат, традиции, 2009 год, Вологодская обл., личная жизнь вещей

Leave a comment

Comments 10

ex_zov_seve November 24 2009, 07:27:53 UTC
теперь будешь пиво варить? :)))

Reply

seredina77 November 24 2009, 07:45:02 UTC
:))) Ну если ты со мной поделишся знаниями о рецептуре и тонкостях технологии пивоварения!:)))

Reply

ex_zov_seve November 24 2009, 13:20:35 UTC
нет, Серег, это как секрет дамаской стали - передается только от отца к сыну :)))))

Reply


shiha_shiha November 24 2009, 18:17:42 UTC
знатныееееее!
и смотрятся красиво... я бы их как вазы для цветов использовала
жаль я в пиве полный ноль... :(

Reply

вазы, говоришь... dinaza December 20 2009, 20:49:10 UTC
специально для тебя размещаю у себя... http://dinaza.livejournal.com/78585.html?mode=reply

Reply


kuyumba March 18 2010, 09:32:17 UTC
А вот тебе еще про Вологодское пиво от Максима Сырникова:
http://kare-l.livejournal.com/215292.html

Reply

seredina77 March 18 2010, 10:16:20 UTC
Ксюш, Спасибо! Тоже знания.

Reply


eternity_scout January 12 2013, 12:28:09 UTC
Если вы не против знаний, их вроде бы есть у нас ( ... )

Reply

seredina77 January 14 2013, 10:47:22 UTC
В таких общих чертах я и сам знаю сей процесс пивоварения, вот бы узнать подробности техпроцесса, рецептуру...;)
По словам моих деревенских знакомых аксакалов, там процесс сначала в приготовлении пивного сусла, а уж потом варки самого пива из этого сусла... Только тех, кто своими руками делал когда-либо этот напиток, уже среди моих знакомых никого в живых не осталось...

Reply

eternity_scout January 14 2013, 10:55:33 UTC
чего-то я не понимаю, зачем там варка... До брожения, что ли?
Или это уже перегонка?

Reply


Leave a comment

Up