Розовое блюдо на День святого Валентина

Feb 14, 2015 09:55





Здравствуйте, дорогие мои друзья и читатели!

День святого Валентина я не признаю ( странный праздник по - моему), но и совсем его проигнорировать тоже было бы неправильно. Для поддержания повсеместной розовой темы покажу - ка я вам  отличный селедочный мусс... ярко - розового цвета! Это потому, что он селедочно - свекольный. Несу этот рецепт Инне на ФМ "Все розовое".

Перед Новым годом я увидела рецепт у Олеси и подумала, что это может быть хорошей альтернативой селедке под шубой. Приготовила. Что сказать, полностью, этот мусс селедку под шубой не заменяет, но очень похож! Так что рецепт можно смело брать на вооружение!

Готовится это блюдо значительно быстрей классической "шубы", да и в плане полезности явно выигрывает ( вместо майонеза - сливочный сыр). Для подачи идеально приготовить что - то с выраженным картофельным вкусом: домашние чипсы, ломтики запеченого картофеля,драники или, например, картофельные вафли.

Свекла (отварная) - 175 г
Сельдь (слабосоленая, филе) - 150-200 г
Сыр творожный  - 175 г
Сметана  - 5 ст. л.
Желатин - 1 ст. л.
Укроп (свежий, по вкусу)
Соль и перец молотый - по вкусу

Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать.
Отварную свёклу и филе сельди измельчить в блендере до состояния пюре, добавить творожный сыр и сметану, взбить.
Добавить измельченный укроп (можно и без онного), черный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать.

Можно немного лука добавить, или всего чего угодно по вкусу)))

Желатин разогреть в микроволновой печи (около 10-20 секунд, или нагреть на водяной бане, но не кипятить!), размешать до полного растворения. Немного остудить.

Соединить со свекольным пюре с сельдью.

Готовый мусс разложить по формочкам или небольшим бокалам (стаканчикам). Поставить на холод до полного застывания.

укроп, сливочный сыр, свекла, сметана, желатин, селедка

Previous post Next post
Up