Свекольный мусс с сельдью

Nov 15, 2014 20:41



[Очень вкусно]

Свекла (отварная) - 175 г
Сельдь (слабосоленая, филе) - 150-200 г
Сыр творожный  - 175 г
Сметана  - 5 ст. л.
Желатин - 1 ст. л.
Укроп (свежий, по вкусу)
Соль и перец молотый - по вкусу

Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать.
Отварную свёклу и филе сельди измельчить в блендере до состояния пюре, добавить творожный сыр и сметану, взбить.
Добавить измельченный укроп (можно и без онного), черный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать.

Можно немного лука добавить, или всего чего угодно по вкусу)))

Желатин разогреть в микроволновой печи (около 10-20 секунд, или нагреть на водяной бане, но не кипятить!), размешать до полного растворения. Немного остудить.

Соединить со свекольным пюре с сельдью.

Готовый мусс разложить по формочкам или небольшим бокалам (стаканчикам). Поставить на холод до полного застывания.

Такой мусс можно подавать не только в формах (бокалах), но и на крекерах, ломтиках картофеля (запеченного в духовке или отварного) или на тостах из бородинского хлеба, украсив зеленью и долькой лимона.



Или не заморачиваться, готовую "шубу" перебить блендером и добавить желатин- готово)))))))) шучу))
Источник здесь.




закуска, желе, сельдь, салат, намазывалки, свекла

Previous post Next post
Up