Свекла (отварная) - 175 г Сельдь (слабосоленая, филе) - 150-200 г Сыр творожный - 175 г Сметана - 5 ст. л. Желатин - 1 ст. л. Укроп (свежий, по вкусу) Соль и перец молотый - по вкусу
Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать. Отварную свёклу и филе сельди измельчить в блендере до состояния пюре, добавить творожный сыр и сметану, взбить. Добавить измельченный укроп (можно и без онного), черный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать.
Можно немного лука добавить, или всего чего угодно по вкусу)))
Желатин разогреть в микроволновой печи (около 10-20 секунд, или нагреть на водяной бане, но не кипятить!), размешать до полного растворения. Немного остудить.
Соединить со свекольным пюре с сельдью.
Готовый мусс разложить по формочкам или небольшим бокалам (стаканчикам). Поставить на холод до полного застывания.
Такой мусс можно подавать не только в формах (бокалах), но и на крекерах, ломтиках картофеля (запеченного в духовке или отварного) или на тостах из бородинского хлеба, украсив зеленью и долькой лимона.
Или не заморачиваться, готовую "шубу" перебить блендером и добавить желатин- готово)))))))) шучу)) Источник здесь.