Leave a comment

Comments 10

igra_bukovok March 19 2013, 11:02:55 UTC
Надюш) Вот не поверишь: только что думала, а не испечь ли мне ребенку пирожки))) Ибо на завтрак в школу он предпочитает "всякую гадость". Сердце кровью обливается. А пирожки он любит) И блины любит, но блины в школу с собой не дашь) Остаются пирожки) Но такие я, пожалуй, не потяну) А попроще нету?)))

Reply

seredan March 19 2013, 11:06:28 UTC
Ириш, а в чем сложность? Хочешь, я тебе по телефону или по скайпу МК проведу! Это очнь простой рецепт, просто очень подробно записан, потому и длинный. Попробуй!

Кстати, пирожков получается много, часть из них можно, когда будут полностью готовы и остынут, завернуть в пищевую пленку и сунуть в морозилку. Потом у нужный момент - в духовку на 5 мин или в микро - снова как свежевыпеченные!

Reply

igra_bukovok March 19 2013, 11:21:46 UTC
Звучит соблазнительно) Про морозилку особенно) Надо будет испробовать все-таки. Если что-то пойдет не так, то буду просить о помощи) Я ж пирожки-то сто лет не пекла.

Reply

seredan March 19 2013, 11:29:40 UTC
Обращайся! ;-) Хотя думаю, что ты скромничаешь.

Reply


moya_strast March 19 2013, 13:52:03 UTC
я в поезд часто делаю "шаурму" :) есть удобно, а в начинке только овощи и куриное филе

Reply

seredan March 19 2013, 14:15:53 UTC
Вот и у меня пока только на такие варианты фантазии хватает. На раз в поезд - здорово! А вот часто такое не поешь... Спасибо! Буду думать.)

Reply


lyulyashka17 March 20 2013, 15:17:01 UTC
Привет!
В качестве перекуса отлично подойдут батончики-мюсли - овсяные хлопья, сухофрукты, орехи - полезно, вкусно и питательно. И детишки точно будут в восторге)) И в таких случаях хорошо обзавестись небольшой термосумкой - тогда ассортимент можно значительно расширить - мюсли с йогуртом, творожные десерты (в индивидуальном контейнере с хорошей крышкой), ну и всякие сэндвичи.

Reply

seredan March 20 2013, 17:55:37 UTC
Вот я тоже думаю о такой сумке или хотя бы о наборе специальных контейнеров.
А батончики мюсли - хорошая мысль! Спасибо! Поищу интересные рецепты.

Reply


leostrog November 10 2013, 07:02:06 UTC
Сделать именно такие лепёшки/маффинс , но максимально облегчить их калорийность за счёт замены муки на овощную клетчатку, яичный белок - только, чтобы их "сцементировать". Хорошо их пропечь, чтобы поlольше не портились.
Для этого очень хорошо использовать отжимки от морковки / свёклы/брокколи ( сок выпивать , а тонко помолотый остаток хранить как раз для таких котлет).
Я дочке делала в армию пирожки с мясом и квашеной капустой, "обёрнутые" очень тонким слоем ложного дрожжевого теста ( считаю его более полезным , чем обычное, поскольку почти наполовину состоит из тощего творога и делается на растит масле).

Reply

seredan November 10 2013, 08:15:02 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up