Надюш) Вот не поверишь: только что думала, а не испечь ли мне ребенку пирожки))) Ибо на завтрак в школу он предпочитает "всякую гадость". Сердце кровью обливается. А пирожки он любит) И блины любит, но блины в школу с собой не дашь) Остаются пирожки) Но такие я, пожалуй, не потяну) А попроще нету?)))
Ириш, а в чем сложность? Хочешь, я тебе по телефону или по скайпу МК проведу! Это очнь простой рецепт, просто очень подробно записан, потому и длинный. Попробуй!
Кстати, пирожков получается много, часть из них можно, когда будут полностью готовы и остынут, завернуть в пищевую пленку и сунуть в морозилку. Потом у нужный момент - в духовку на 5 мин или в микро - снова как свежевыпеченные!
Звучит соблазнительно) Про морозилку особенно) Надо будет испробовать все-таки. Если что-то пойдет не так, то буду просить о помощи) Я ж пирожки-то сто лет не пекла.
Привет! В качестве перекуса отлично подойдут батончики-мюсли - овсяные хлопья, сухофрукты, орехи - полезно, вкусно и питательно. И детишки точно будут в восторге)) И в таких случаях хорошо обзавестись небольшой термосумкой - тогда ассортимент можно значительно расширить - мюсли с йогуртом, творожные десерты (в индивидуальном контейнере с хорошей крышкой), ну и всякие сэндвичи.
Сделать именно такие лепёшки/маффинс , но максимально облегчить их калорийность за счёт замены муки на овощную клетчатку, яичный белок - только, чтобы их "сцементировать". Хорошо их пропечь, чтобы поlольше не портились. Для этого очень хорошо использовать отжимки от морковки / свёклы/брокколи ( сок выпивать , а тонко помолотый остаток хранить как раз для таких котлет). Я дочке делала в армию пирожки с мясом и квашеной капустой, "обёрнутые" очень тонким слоем ложного дрожжевого теста ( считаю его более полезным , чем обычное, поскольку почти наполовину состоит из тощего творога и делается на растит масле).
Comments 10
Reply
Кстати, пирожков получается много, часть из них можно, когда будут полностью готовы и остынут, завернуть в пищевую пленку и сунуть в морозилку. Потом у нужный момент - в духовку на 5 мин или в микро - снова как свежевыпеченные!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В качестве перекуса отлично подойдут батончики-мюсли - овсяные хлопья, сухофрукты, орехи - полезно, вкусно и питательно. И детишки точно будут в восторге)) И в таких случаях хорошо обзавестись небольшой термосумкой - тогда ассортимент можно значительно расширить - мюсли с йогуртом, творожные десерты (в индивидуальном контейнере с хорошей крышкой), ну и всякие сэндвичи.
Reply
А батончики мюсли - хорошая мысль! Спасибо! Поищу интересные рецепты.
Reply
Для этого очень хорошо использовать отжимки от морковки / свёклы/брокколи ( сок выпивать , а тонко помолотый остаток хранить как раз для таких котлет).
Я дочке делала в армию пирожки с мясом и квашеной капустой, "обёрнутые" очень тонким слоем ложного дрожжевого теста ( считаю его более полезным , чем обычное, поскольку почти наполовину состоит из тощего творога и делается на растит масле).
Reply
Reply
Leave a comment