Что бы взять с собой?

Mar 19, 2013 14:46





Привет!  Поговорим?

Но не на голодный желудок же! Пирожки здесь - угощайтесь! Рецепт многократно проверенный, можно сказать дежурный - получается всегда. Пользуйтесь на здоровье! Будут вопросы - я всегда к вашим услугам.)))

А поговорить я хочу про еду, которую можно взять с собой. Вы, например, предпочитаете в течение рабочего дня питаться в кафе, есть еду, принесенную с собой, или вообще не едите на работе, ждете возвращения домой?

Поскольку я уже много лет домохозяйка, я , естественно, питаюсь дома тем, что готовлю сама. Муж и дети до недавнего времени тоже завтракали, обедали и ужинали дома, и только в исключительных случаях ( поездка за город, например) я готовила что - то "с собой".

Сейчас ситуация изменилась. Маришка из-за плотного графика иногда не успевает нормально пообедать дома, а часто вообще уезжает на целый день на соревнования. Выезжать из дома порой приходится в 7 - 7.30 ( например, сегодня) а возвращаться уже под вечер. Я считаю, что любой нормальный человек за это время проголодается, к тому же соревнования - это всегда и нагрузки, и волнения. А если это соревнования по верховой езде, то все еще и проходит на свежем воздухе. Представляете, как аппетит разыгрывается?

Что же давать ребенку с собой? Я думаю, нужно что - то вкусное, питательное ( преимущественно белковое).То, чем можно поделиться с друзьями ( не будешь же угощать друзей супчиком из термоса, да и неудобно это), то, что не пачкает руки, легко "поддается упаковке", не требует разогрева и не считается в среде подростков "обидной едой"( в основном "обидной" считается еда из термоса: суп, гуляш и т.д ). Те, кто не согласен, что "обидная еда" - это не каприз, а важный критерий, вспомните, как относились ваши одноклассники к варежкам на резинке, к теплым, но нестильным шапкам и т.д. Понимаете, о чем я? Это важно! Еда, по - моему, должна доставлять удовольствие, а не быть  причиной комплексов.

Первое, что всплывает у меня  в сознании, после оценки вышеназванных критериев - маффины или лепешки! Это вкусно, среди подростков такая еда высоко котируется, упаковать легко, делиться тоже удобно, руки чистые... Я так и делала - готовила маффины или лепешки с разными начинками. Но сейчас думаю, что это не самый лучший вариант. Это здорово для разовой поездки, но плохо питаться этим каждый день - все - таки это мучное ( углеводов много, белка мало). Ищу альтернативы. Салаты? Было бы супер, но как быть с заправкой? Какие - нибудь котлеты, нагеттсы, мясные "маффины"? Думаю над этим, ищу такие, что будут вусны и холодными. Творожные сырки? Тоже неплохой вариант время от времени...

Мне очень интересно узнать о вашем опыте по теме. Я знаю, многие из моих читателей активно тренируются, придерживаются определенных систем питания, значит им приходится брать еду с собой. Поделитесь идеями, пожалуйста! Уверена, что и мамам  спортсменов найдется, что сказать. Ваше мнение для меня очень важно!

масло, лук, сахар, молоко, ссобойки, яйца, капуста, пирожки

Previous post Next post
Up