Надя,рецепт отменный! Ты так заманчиво написала! Где ты покупала марципан? Я сейчас как раз в поисках "своего"штоллена,читаю разные рецепты,но именно твой вызвал необычные ощущения...значит,буду делать. Сколько такие молодцы могут храниться?
Огромное спасибо!))) Я не знаю, как будет храниться такой штоллен 2 недели, но если бы мне надо было испечь его заранее, а подавать через 2 и более недели, я бы его заморозила. Бертине тоже предлагает такой вариант - заморозить полностью готовый штоллен, а потом размораживать при комнатной температуре.
Огромное спасибо, Аня! Особенно приятно слышать такие похвалы от талантливого фотографа! Фотографии прошлогодние. Я рада, что получилось красиво!!! А с тестом могу помочь подружиться ;-)
Да без проблем, Ань! А с какми тестом именно ты хочешь подружиться ( с дрожжевым, песочным, заварным, вытяжным, бисквитным...) ? Или со всеми сразу - уж дружить, так дружить! ;-)
Я пока тоже штоллен не делала, Ален. Для этого рецепта еще рановато. Пока в основном списки составляю: кому что дарить, как дом украшать, куда в праздники идти и т. д. Спасибо за добрые слова! Решайся! Этот штоллен точно стоит потраченных усилий!)))
Comments 53
Reply
Reply
Где ты покупала марципан?
Я сейчас как раз в поисках "своего"штоллена,читаю разные рецепты,но именно твой вызвал необычные ощущения...значит,буду делать.
Сколько такие молодцы могут храниться?
Reply
Reply
Буду делать однозначно.
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Я не знаю, как будет храниться такой штоллен 2 недели, но если бы мне надо было испечь его заранее, а подавать через 2 и более недели, я бы его заморозила. Бертине тоже предлагает такой вариант - заморозить полностью готовый штоллен, а потом размораживать при комнатной температуре.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
А с тестом могу помочь подружиться ;-)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Спасибо за добрые слова! Решайся! Этот штоллен точно стоит потраченных усилий!)))
Reply
Leave a comment