Leave a comment

Comments 34

irenka2501 December 25 2010, 20:54:09 UTC
какие кееексыыыыы
а у меня из "скороспелых" в этом году будет, сегодня сухофрукты замочила в вине

Reply

seredan December 25 2010, 21:00:17 UTC
Ириш! Спасибо!!! А эти все "скороспелые". Просто их можно и сразу подавать, и выдерживать. Современный вариант для тех, у кого засада со временем! ;-)))

Reply

irenka2501 December 25 2010, 21:08:26 UTC
ну да, для тех, кому некогда
у меня просто в этом году коробка пряников на выдержке, да еще конфет много....кекс будет быстрым))))

Reply

seredan December 26 2010, 09:26:33 UTC
Ириш! А конфеты домашние сколько хранятся? Я сначала хотела наделать конфет на подарки, но потом передумала из - за хранения

Reply


lapundrik December 25 2010, 23:49:39 UTC
Какая ты умничка! :))
Я вот и формочку для кекса рождественского купила, но наверное не решусь.
А в скороспелый нужен алкоголь для пропитки, и детей не угостишь...
Я вся в сомнениях. )

Reply

seredan December 26 2010, 09:22:11 UTC
Танюш! Пеки "Данди" - он без алкоголя, и детям очень нравится. А выстаиваться ему нет необходимости, в принципе можно есть уже на след. утро.

Reply

lapundrik December 27 2010, 23:17:34 UTC
Я ещё немного подумаю.
Столько, сколько за последний месяц, я ещё никогда не пекла. :))
Хочется, но уже как-то слишком. :)

Reply

seredan December 28 2010, 17:08:08 UTC
Танюш! Ну, конечно, отдохнуть надо ;-) Ведь в праздниках главное - это хорошее настроение, а уж потом стол, подарки и т.д.
А кексики никуда от нас не денутся! ;-)

Reply


zarinaesparta December 26 2010, 14:58:02 UTC
Надюш, вот мы тут с Алешей выбрали печь Данди только что. Вот и не собиралась, да после твоих кексов решилась все-таки. Надь, я так поняла его и на следующее утро подавать можно. А если выдерживать, то если ли какие условия? Типа в какую-то бумагу завернуть, поставить так в какое-то хитрое место.

Reply

seredan December 26 2010, 17:40:54 UTC
Подавать можно уже на следующее утро. А можно завернуть в бумагу и стеоставить в прохладном сухом месте ( не в холодильнике - там высокая влажность!).

Reply


kochen_mit December 27 2010, 21:12:56 UTC
Надюш, я когда тебе письмо писала, этот пост еще не успела прочитать, и вот в нем ты как раз пишешь об организации)) Очень за тебя рада, что такое хорошее планирование помогло тебе избежать предпраздничного стресса - теперь у меня есть, к чему стремиться в след.году, буду тебя вспоминать)))

Ты так красиво рассказала про твои кексы, что захотелось их приготовить все! Ну и пусть, что не на Рождество - пусть у нас любой день будет праздником)))

Reply

seredan December 28 2010, 09:31:20 UTC
Наташ! Спасибо огромное!!!)) Сама не могу поверить, что перед Новым годом буду не метаться в поисках подарков и не стоять часами у плиты. Правда, сейчас другая проблема нарисовалась - холодильник не резиновый, а праздничные блюда требуют более аккуратного обращения, чем сырье для них, а значит - больше места. Андрюшка в рамках освобождения места предлагает часть угощений прямо сейчас и съесть! ;-)
У нас ведь в первые дни после праздников магазины будут пустыми ( уже по опыту знаю), поэтому закупаться надо на несколько дней. Вот сейчас и пытаюсь аккуратно разместить и продукты, и готовые блюда...
А кексы, действительно, подойдут не только на Рождество. ;-)

Reply

kochen_mit December 28 2010, 20:40:34 UTC
практичный мужской подход))

у нас хоть в магазинах кое-что и останется, но они все закрыты будут, так что надо будет тоже продумать на несколько дней вперед...

пойду завтра покупать ежедневник на след.год и напишу в ноябре: "вспомнить про Надю" )))

Reply

seredan December 28 2010, 22:10:06 UTC
Вах!!!)))

Reply


lillaya December 28 2010, 00:13:21 UTC
Красивые получились, нарядные)))

Reply

seredan December 28 2010, 17:08:55 UTC
Огромное спасибо за рецепт и за отзыв!!!)))

Reply


Leave a comment

Up