А существует ли в Белгороде качественная свинина?

Apr 09, 2012 01:38

То, что у нас огромное количество свинарников, наверное, неплохо - инвестиции, налоги, рабочие места всё-таки и т.п. То, что мы  первая-препервая область в России по производству мяса - это тоже, наверное, прекрасно - накормили пол-страны и т.п.

Но факт остаётся фактом - кушать эту свинину в последние пару лет стало не-воз-мож-но! Она невкусная, ( Read more... )

мясо, свинина

Leave a comment

Comments 9

gagariny April 9 2012, 05:49:09 UTC
натуральная свинина стоила бы значительно дороже. законы рынка

Reply

gagariny April 9 2012, 07:17:49 UTC
Почему значительно дороже??? Их что долларами кормят?

Reply


gagariny April 9 2012, 07:36:54 UTC
не долларами конечно. но содержание значительно дороже. обкалывают их для того что бы они росли быстрее и не болели. если этого не делать то считай - себестоимость увеличится на срок их пребывания и минус смертность. люди не готовы переплачивать еще за качество. Тут или количество или качество. и никак иначе.

Reply

serdolik_k April 9 2012, 19:24:23 UTC
Ну, в принципе я согласна. Но одно но - производители свинины не работают себе в убыток - иначе это не бизнес, и они бы давно разорились. И их ежегодные отчеты свидетельствуют о нарастающей прибыли. Значит себестоимость 1 кг свинины гораздо меньше, чем она продаётся в наших магазинах и на рынках. И вкусная свинина вполне бы конкурировала по этой цене.. Но вопрос в другом - где можно купить вкусное, настоящее мясо?

Reply


gagariny April 10 2012, 07:55:00 UTC
Насколько я понимаю это же не колхозы, так?)) Они и направлены на получение прибыли, иначе кто будет этим заниматься просто так? Кто то же взял кредит, вложил деньги, потратил время - я так понимаю он рассчитывает просто на прибыль - это основа экономики.

А по поводу где купить - на рынок приезжают с деревень или ехать в саму деревню и бронировать. Правда сами фермеры признают что не выгодно сейчас разводить свиней.

Reply


i_g_o_r_e_k April 10 2012, 10:31:43 UTC
Попробуйте "Дальние Дали"

Reply

serdolik_k April 10 2012, 21:20:48 UTC
Спасибо, мне несколько человек их советовали. Купила в фирменном магазине полгода назад, при тушении у мяса опять был очень неприятный запах..Дальше экспериментировать боюсь, хотя вновь все именно ДД рекомендуют:) Стоит, наверное, второй заход сделать.

Reply


i_g_o_r_e_k April 11 2012, 07:56:48 UTC
Напишите потом, удачный ли оказался заход:)

Reply

serdolik_k April 11 2012, 20:07:50 UTC
обязательно

Reply


Leave a comment

Up