Об обновлении старого и застарелых болезнях нового...

May 08, 2012 19:55


Близится окончание учебного года в школах. Экзамены, как говорится, на носу... И многие уже успели к ним основательно подготовиться.

Возможно, конечно, еще не все забыли наши двухлетней давности недоумения по этим проблемам. Давайте попробуем в очередной раз повнимательнее посмотреть на то, посредством чего школьникам предлагается основательно ( Read more... )

история культуры, ЕГЭ, школа, не юмор, античность

Leave a comment

Comments 6

infanta_el May 8 2012, 19:47:28 UTC
Ой-ой-ой(((( Соль на сахар. Все верно. Но детей как готовить??? У меня их трое в этом году, а проблемы те же(((

Reply

Как готовить... ser_serg May 9 2012, 07:41:03 UTC
С хорошими приправами, соусами и всякими специями:-)) Потому что другого "пути" просто не остается ( ... )

Reply

Re: Как готовить... infanta_el May 9 2012, 08:49:48 UTC
Большое спасибо) Только что от меня ушла ученица.И вот как раз я еще раз перечитывала Ваш пост.Привела примеры с неточностями.
А готовлю я учеников, как Вы правильно подметили именно с "приправами и ванилином" )))) Просто предлагаю заучить правильные ответы из тестов, т.к. уже не первая группа учеников сообщает о том, что на ЕГЭ попадаются вопросы из рассматриваемых тестовых материалов.Во всем остальном помогаю ликвидировать теоретические пробелы. Хуже всего вопросы из части А типа "Верно только А","Верно только В"...Порой я сама не понимаю о чем там речь((( Вот и приходится запоминать шаблонные ответы.

С Днем Победы!

Reply

О рецептах... ser_serg May 9 2012, 10:02:15 UTC
Я до сих пор использую особый рецепт - с двойной панировкой: я приучаю детей при работе с угадайскими вопросами (1-я часть) делать двойную проверку: сначала убедиться в правильности одного из четырех ответов, потом - убедиться в неправильности каждого из остальных трёх. Хоть какая-то "гарантия", хотя, конечно, выглядит весьма сурово и усваивается с большим трудом - пока не приучатся (несколько месяцев на это уходит, но потом - получается). "Квантификаторы" детьми тоже с трудом воспринимаются поначалу (все, всегда, некоторые и т.п.), особенно - когда они даны в неявном виде ("по умолчанию"). В общем - по щепотке, на глаз, на вкус:-)))

Вопросы из тренировочных вариантов действительно попадаются, так что и этот Ваш рецепт вполне применим:-))

Reply


Leave a comment

Up