Это сорняк, но я его ем.
Молодые листочки добавляются в салат, овощное рагу и борщи. А ещё из сныти, рубленых чесночных стрелок и репчатого лука получается очень вкусная икра.
На зиму сорняк сушится и используется для приготовления первых блюд.
В общем, в саду эту травку ещё и поискать надо - в малине там, или где-нибудь на задворках за баней. Потому
(
Read more... )
Comments 47
Reply
Reply
Для меня с детства было пыткой ползание под яблоней и собирание сныти к обеду )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Которую неделю смотрю на заросли сныти в нашем сайгончике и дмаю, что надо бы рецепт посмотреть, кто-то же гворил. что она съедобная :)
А немного подробнее проикру можно? И чем можно ли просто чесноком стрелки заменить - ну нет их у нас, что-то никак чеснок мы не посадим (
Reply
Reply
Reply
Однако ж, ничего в природе нет бесполезного, Серафим Саровский в затворе три года снытью питался.
Reply
Reply
Reply
Очень много дикоросов употребляется в пищу, спаржа лесная, авелук - конский щавель, резак, просвирняк, бутень, разные виды борщевиков, крапива,черемша, дикие луки, амарант и масса еще всего...мне кажется сныть тоже хорошо впишется в этот список нашего горного питания)))
Reply
Как много!
Спасибо, очень интересно. Некоторые растения, оказывается, и у нас произрастают, только их, конечно, никто в пищу не использует.
Reply
Leave a comment