Вкусный итальянский пост

Dec 16, 2013 12:30

В посте о вкусной испанской еде я уже говорила, насколько важно для меня знакомство с местной кухней. Не могу сказать, что в путешествии питаюсь только ею, конечно, бывают и быстрые перекусы фаст-фудом, а часто о еде совсем забываешь, подпистываясь только духовной пищей.



Хочу поделиться с Вами фотографиями типичных итальянских блюд, которые мы попробовали в Риме, а также личным опытом в поиске удачного места для трапезы.

После перелета из Барселоны и добирания на электричке из аэропрта Фьюмичино до нашей станции метро (подробно о нашей дороге я расскажу в следующем посте), мы подустали, но еще больше проголодались. Поэтому первым делом после оставления вещей в отеле отправились искать местную еду и wi-fi, с которым в местных отелях и хостелах какие-то проблемы. Недолго блуждая по прилегающим улицам, увидели нужное нам место)). Ну какая Италия без пиццы?)) Здесь это местный фаст-фуд, который можно встретить буквально на каждом шагу. А больше всего меня удивило то, что я не увидела ни одной привычной круглой пиццы!! Все они были длинные и отрезались кусочками, а потом взвешивались). По цене получается примерно так же, сколько и у нас стоит пицца) Но разновидностей, конечно, намнооого больше)).



Если с пиццериями дела обстоят прекрасно, то вот найти обычное кафе с местной едой и приемлемой ценой оказалось несколько сложнее..Местные нам очень советовали район Траставере, в котором кафешек как раз очень много и качество с ценой сочетаются отлично, но мы что-то туда не добрались(. Если бюджет не позволяет особо шиковать, лучше искать вывески "Trattoria" или "Osteria", где полноценный обед или ужин обойдется в пределах 20 евро.

Я Вам посоветую местечко, которое находится казалось бы в самом туристическом месте Рима, совсем рядом с Колизеем, Via di San Giovanni in Laterano. Эта улица вся усыпана различными траториями и тп. Ближе к Колизею цены, конечно, кусаются. Но если пройти чуть вглубь, людей становится меньше, а цены ниже. А на вкус...просто объедение!!). Мы заказали лазанью и пасту с морепродуктами).



А это наш первый коктейль "Спритц", я его раньше не пробовала, а вот в Риме "подсела")). Вкусненький он очень)).



Спритц - слабоалкогольный коктейль, состоящий из:
1) белого сухого или игристого вина
2) настоек Аперол и/или Кампари
3) содовой воды.



А еще он очень красивый и фотогеничный!))



А это мы ужинаем недалеко от Торре Арджентино по пути к Капитолийской площади. Обожаю кушать на свежем воздухе, в Европе так много кафе со столиками на улице, это очень здорово! Но некоторые столики находятся уж очень близко к дороге. Кстати, обращайте внимание на коперту! Это сервисный сбор (за стол и обслуживание), который включается в счет во многих итальянских ресторанах, составляет он 1-3 евро с человека. Обычно указывается в начале или в конце меню, но не всегда.



Блюда из макарон - еще одна известная "фишка" итальянской кухни. Просто объедение!!)



Но самое вкуснейшее, что может быть в Риме - это мороженое! Я слышала еще до поездки, что оно там очень вкусное, но не думала, что настолько. Без преувеличений скажу, что это было самое лучшее мороженое, которое я когда-либо пробовала! Наше мягкое мороженое - это, к сожалению, жалкое подобие...



А Вы любите итальянскую кухню?) Может Вы пробовали что-то необычное в Италии? Выкладывайте в комменты фотографии))

Италия, Рим, путешествие, еда

Previous post Next post
Up