Вкусный испанский пост

Oct 25, 2013 14:11

Попробовать местную еду - одно из главных и самых интересных действий для меня в новой стране. Хотя нас как-то и выручали китайские ресторанчики, которые в отличие от испанских, работают до позднего вечера, все-таки старались мы питаться именно в местных заведениях. Испанская еда очень вкусная! Да и в Барселоне в отличие от более провинциальных городов, проблем с нахождением места для трапезы нет.



В этом посте я покажу несколько блюд, которые мы попробовали, а главное, запечатлили в поездке в Барселону. Фото в основном с айфона). На главном фото один наш ужин в кафе недалеко от пляжа Barceloneta. Тарелка с морепродуктами и сангрия..Мм, какая же вкуснятина!

А это другой наш ужин тоже в районе пляжа Barceloneta. В ожидании паэльи с морепродуктами, попиваем сангрию. Цена за литр сангрии в подобных кафе около 16 евро, в супермаркете литр сангрии можно купить всего за 1 евро! Но разница во вкусе и крепости бросается в глаза, все-таки в ресторанах она намного вкуснее и больше и скорее "ударяет в голову", мы уже наполовине были захмелевшими, выпив же сангрию из супермаркета, почти ничего не почувствовали.



Подоспела паэлья! Эта была одной из самых вкусных, которых я пробовала! Приготавливают ее в специальной сковородке, собственно, блюдо и носит название в честь этой скоровордки. В ресторане заказать небольшую порцию невозможно. Даже если вы один заказываете паэлью, вам принесут вот такое большое блюдо). Вдвоем мы ее так и не осилили, втроем, может быть, еще возможно это сделать.



Один из завтраков у нас был в виде горячего шоколада с чурросом. Чуррос - сладкая обжаренная выпечка из заварного теста. Обычно ее макают в горячий шоколад либо подают к нему кофе с молоком. Мы пробовали чуррос с шоколадом! Оочень понравилось! И очень сытно! После вот такой порции я кушать не хотела до самого ужина).



Тем же, кто хочет сэкономить и наесться до отвала, очень советую сеть "Lactuca". Покушать там стоит около 10 евро (дороже в выходные и вечерние часы, дешевле в будни днем). Один раз заплатив, можно набирать все, что хочешь, и не просто, сколько поместится в тарелку, можно подходить и брать что-то еще, сколько влезет в прямом смысле слова. Не подумайте, мы не обжоры, просто не увидели продолжение еды дальше, поэтому набрали салаты, а когда увидели, конечно же, и оттуда захотелось всего попробовать)). В итоге мы смотрелись типичными руссо туристо, дорвавшимися до шведского стола))хахах)). По вкусу самой еды..из тарелки с салатами мы съели только огурчики и помидорчики, остальное не очень, из вторых блюд же было все вкусно, за исключением только паэльи, все-таки в сравнении с теми, что готовят в ресторанах - это небо и земля.. Рестораны эти располагаются во многих часто посещаемых местах, мы, например, кушали недалеко от Площади Каталонии. Есть еще подобная сеть "FresCo", видели ее возле Саграда Фамилия.





А вот это разочарование. Я очень люблю тортилью, очень захотела ее на один из завтраков. Искали мы ее, искали, нашли.. В меню были различные виды, одна из них была "Тортилья с беконом", заказали.. А принесли нам просто яичницу с беконом( печалька(.



Как же здорово, теплым днем, гуляя по улицам Барселоны, в одной из кафешек выпить холодного пива с тапасами (закусками). На фото типичный каталонский бутерброд с маслом и томатом, дополненный анчоусами (ням-ням) и тапас, который мы заказали в слепую, называется, кажется morros (как объяснил официант, это свиные щечки!), на вкус так себе, если честно.



Возвращаясь из Рима через Барселону, мы не ударжались в течение 4 часов до рейса, прокатиться из аэропорта в порт Барсы. В порту мы перекусили вкусными вафелкьми с шоколадом.



В Испании много вкусных блюд, эта кухня мне очень близка. В серии репортажей о Риме я также покажу немного итальянской еды.

Испания, путешествие, еда, Барселона

Previous post Next post
Up