Мысхако. Второй заход.

Oct 07, 2013 13:17

Винзавод "Мысхако" уже во второй раз приглашает блогеров на экскурсию по заводу и дегустацию своей продукции. Прошлая поездка мне очень понравилась, поэтому я не могла пропустить и очередную поездку туда.



К сожалению, из-за не очень хорошей погоды мы не попали на сбор винограда, но и без этого все было интересно и вкусно.

В этот раз компания блогеров разделилась на тех, кто решил ехать на машинах и на более романтичных, решивших ехать на электричке. Я относилась к первым, меня с моими +2 приютили в своей машинке julie_zzzс парнем. Спасибо Вам большое, друзья!)

Первый житель Мысхако, встретивший нас возле завода)).



За время в пути мы проголадались и решили подкрепиться местным фаст фудом)).



Ожидая вторую часть нашей блогерской компании, прогулялись возле завода, посидели в ресторанчике, в котором украшали зал к свадьбе, кстати очень не пошло и со вкусом).



Ну вот, все в сборе, началась экскурсия! Вокруг горы-горы! Мысхако - маленькое село, но домики очень даже не сельские.



Знакомые бочки, уже отслужившие свой век.



Винная лопаточка.



А мы спешим осматривать завод.



В эту тару собирают виноград на поле и привозят потом сюда.



А вот и сам виноград! Попробовала - вкусный).





А проводил нам экскурсию, как и в прошлый раз, главный винодел "Мысхако" Роман Неборский, он же блогер roman_myskhako.



Процесс вовсю идет!







Также уже знакомый казак, пристально смотрящий на вас.. Нравится он мне).





А тем временем Роман наливает молодого вина, чтобы показать нам.



Выглядит оно мутным, но это потому что оно еще не готово, а как раз все бродит и созревает.



А мы отправляемся в цех, где находятся бочки с вином, уже прошедшим этот процесс. Здоров там!





Бокальчик пришел вместе с нами. Пусть винцо видит, что его ожидает дальше)).



Так же в этом зале находится небольшое, в сравнении с более крупными производителями, хранилище шампанского.





Один из многих арт-объектов завода.



В "Мысхако"  прямо-таки безотходное производство. Вот этот заборчик сделан из камня, найденного на полях, принадлежащих заводу, а досочки - из отслуживших свой срок бочек.



Бутылочки, бутылочки.. Мнооого бутылочек)).



Блогеры замерзли, подустали и уже стремились на дегустацию)). А вот и ее начало. Бокальчики уже ждут нас. Мы не заставили себя долго ждать)).



В этот раз дегустация отличалась от предыдущей, мы пробовали соки, молодые вина, а затем, что же из них получается, уже готовые, выдержанные вина.





Как же мне понравился сок! Такой сладенький, вкусный! Почему же такие не продаются?(эх..
Молодые вина, конечно, еще не очень, но уже прослеживается приятный вкус и аромат! Ну а уже готовые вина - просто очень хороши!





На экране транслировалась продукция "Мысхако".



Но бесспорным лидером в очередной раз стало теперь уже мое самое любимое вино - Ice Wine! Производится оно с 2006г., объем его производства небольшой, около 7000 бутылок в год, что составляет менее 1% от общего производства "Мысхако". На престижном конкурсе в Лондоне, ледяное вино "Мысхако" заняло 2-е место, уступив только канадцам!





К сожалению, в этот раз нам не дали презентика в виде бутылочки вина(. Но многие блогеры решили наверстать это самостоятельно в магазине "Мысхако". Вот кстати его часы работы.



Мне нравится, что на заводе "Мысхако" столько красивых тематических мелочей, даже мусорки здесь не просто мусорки)).



Благодарю винзавод "Мысхако" и лично Романа Неборского за интересную экскурсию и вкусную дегустацию! Хотим к Вам еще))

дегустация, Мысхако, блогерский показ, всякое разное, Россия

Previous post Next post
Up