Зарисовки из жизни

Jan 31, 2014 21:58


Сижу работаю, точнее пытаюсь доработать логический кусок, пока Варвара яростно требует внимания. Ежесекундно отвлекаюсь на то, что ей нужна песенка, каша, суп, печенька, другая печенька, почитать книжку, попрыгать на столе.. И все уговариваю, что сейчас мама доработает и будет более доступна..

Закончила. Говорю: все, мама доработала! Варечка ( Read more... )

варечка, мамское, детская психология

Leave a comment

Comments 18

abrakadabrenok January 31 2014, 20:08:36 UTC
ну как бы все логично. кто-то или что-то занимает мамино внимание... нееет, не отдам, мама МНЕ нужна. а когда мама доступна, то все хорошо, можно и поиграть.

Reply

senka_aka_chii February 1 2014, 10:01:16 UTC
спасибо, капитан очевидность )

Reply


taig February 1 2014, 09:39:22 UTC
Дети вообще не сильно любят мам за компьютером. А тут мама вылезла из своей непонятной фигни, миссия выполнена, можно заняться своими делами.
У меня так же (только я не отвлекаюсь, потому что работать в рваном режиме не готова, но надо сказать и работаю в основном когда Несса в саду - мне за качество работы платят, если я буду поминутно отвлекаться на ребёнка, зарплата упадёт раза в полтора): я могу понять, что работать тут фиг дадут, отвлечься, но как только я погашу монитор, оказывается, что Несса более чем способна занять себя самостоятельно.

Reply

senka_aka_chii February 1 2014, 10:03:41 UTC
это бывает по-разному. вот сейчас мы сидим с Варей за разными ноутбуками, она нажимает свои кнопочки, я свои - все довольны )

Reply

taig February 1 2014, 10:06:07 UTC
Я не готова Нессе давать смотреть в монитор столько, сколько мне надо, чтобы поработать (лимит - один мультик на 10-15 минут в день), а выключенный компьютер её с полугода не интересует. Конечно, если я ей дам, к примеру, порисовать на стенах, она тоже не будет меня из-за компьютера вытаскивать вообще.

Reply

senka_aka_chii February 1 2014, 10:16:19 UTC
ой, у меня мультики больное место - я без них в машине не могу с варей ездить (вернее она со мной). а так я согласна что мультики и мониторы зло (.

когда у меня будет своя квартира, я не буду ограничивать рисование на стенах ) а пока у нас есть специальные смываемые карандаши, но, правда, у нас совсем нет бумажных обоев нигде.

Reply


ehtamid February 2 2014, 11:22:13 UTC
А с какого возрасте ребенок может начать понимать, что он не центр мира и что его желания - не абсолютный закон? Нужно ли учить его подавлять свои желания и если да, то как именно? Как добиться того, чтобы этот переход не был травмирующим?

Reply

senka_aka_chii February 2 2014, 13:23:00 UTC
в смысле что он получает не все что хочет - это где-то после года, до года обычно хочется тепла, жрать и маму рядом.
слезы тщетности - о том, что чего-то хочется, но это невозможно, как адаптивный механизм, возможны с полутора-двух. про это можно у Ольги Писарик в брошюре почитать, там коротко и понятно.
конфликт я и мир - это так называемый "кризис трех лет"

вообще, странный вопрос. а когда желания ребенка абсолютный закон?

Reply

ehtamid February 3 2014, 11:06:01 UTC
Про абсолютный некорректно сформулировал. Ок, поставлю вопрос прямее: с какого возраста можно начать "подозревать" ребенка в желании манипулировать родителями (то есть - проявлять заведомо неадекватную, чрезмерную реакцию на дискомфорт), есть ли вообще такой возраст, можно ли и как выстроить с ребенком отношения так, чтобы такой проблемы не возникало вовсе?

Reply

senka_aka_chii February 3 2014, 20:46:25 UTC
мне не нравятся слова "манипулировать" и "ребенок" в одном предложении. Обычно, как раз родители манипулируют ребенком, совершенно не видя в этом проблемы ( ... )

Reply


Leave a comment

Up