У нас в этом году яблок не было.
А в Липецке много уродилось.
Папа передал несколько коробок.
Их можно было есть свежими, но хранились на открытой террасе.
Из-за того, что на них начали покушаться грызуны, назрел вопрос переработки.
Посоветуйте простой рецепт варенья из яблок.
Чтобы оно было золотистого цвета с прозрачными дольками.
(
Read more... )
Comments 13
И что я делала? Я запекала их половинками или четвертинками, а потом печеные складывала в контейнеры и замораживала. Зимой доставала или взбивала, и получалось пюре-мороженное, или просто так печеными ела. Очень быстро и вкусно (для тех, кто любит вкус яблочного пюре, а я такая). И главное - без сахара:))))
Reply
Reply
Кстати, яблоки сорта Коричное" и сами по себе не развариваются, без этих
Reply
Reply
еле жива
переборщила с сахаром больше кг на кг сыпанула и полчаса многовато варить - они не антоновка слабые
в общем сладко и разварились ...
но может остынут будет вауснее
в один заход апельсинов добавила
получилось 2 полтора литровых банки
и три по 700 грамм
спасибо за рецепт!
Reply
Reply
Яблоки режу крупнее, чем на варенье, примерно четвертинку ещё на три части. засыпаю сахаром в пропорции 1 кг яблок- 250 гр сахара и оставляю на ночь. Можно наоборот, утром засыпала -весь день свободна. За это время яблоки дают приличное такое количество сока. Ставим кастрюльку на огонь и варим нежно помешивая от закипания всего 5 минут. Потом- горячие в стерилизованные банки, закатываем. Храним дома. А можно и на морозе. Что варенье, что такая начинка отлично у меня на открытом балконе зимуют.
Reply
и не замерзают и не лопаются стеклянные банки???
Reply
Нет, банки с начинкой и вареньем не лопаются, там же нет жидкости. Варенье даже не замерзает.
Reply
Кило сахара на кило подготовленных яблок.
Стакан воды на него же. При большом количестве сырья(больше 4 кг) - уменьшить порцию воды до 0,8(4/5) стакана на кг.
Всё в таз, на средний огонь. Когда сахар распустится, убавить до малого.
Ни в коем случае не мешать массу!!!
Стоять над тазом с шумовкой, и извлекать дольки по мере их "прозрачновения" - сразу в вымытые и простерилизованные банки.
Когда (почти)все яблоки будут извлечены, прокипятить сироп ещё 5 минут, снимая пенку, и залить им яблоки.
Сложенным вдвое пергаментом покрыть и обжать горловины банок, увязать тесьмой или шпагатом.
Муторно готовить по сравнению с обычным вареньем, но результат того стоит!
Reply
Leave a comment