Со мной, наверное, точно что-то не то, но я никогда не понимала любви и трепета к пармезану, а тем более страданий из-за его отсутствия.
Что может быть хорошего в сыре, приготовленном для длительного хранения и питания в дороге?
И вообще, зачем нам эта иностранщина?
То ли дело наше отечественное родное.
С детства знакомое.
Одно название, что стоит.
Дружба! :-)
Встретила на днях в "Метро", о котором пишу здесь
http://sen-semilia.livejournal.com/1438413.html и, поддавшись ностальгии по прошлому, решила купить.
Но пока не пробовала. Может уже и вкус не тот, только упаковка и название остались.
В студенческие времена мы часто покупали плавленные сырки и готовили из них луковый суп.
Было вкусно.
Потом появилась Виола и ей подобные молочные сыры, увлеклась ими.
Вообще, мне больше нравятся мягкие сыры и домашняя брынза.
А ещё моцарела в рассоле мелкими шариками.
Периодически западаю на сыр Дорблю или козий.
Люблю их с черствым чёрным хлебом и сладким чёрным чаем.
А вы какие сыры предпочитаете?
Страдаете по пармезану?
Или спокойно к нему относитесь?
Сначала я написала заголовок: Ненавижу пармезан!
Про ненависть я, конечно, загнула, правильнее сказать: совершенно равнодушна.
Что касается качества обычного сыра, который сейчас продаётся, то найти вкусный стало проблематично.
Открываешь упаковку , а пахнет кислым , как будто недозрелый.
И не режется нормально, а сминается и размазывается по ножу.
Независимо от того, что стоит не дешево.
Так что, в этих сырах я разочаровалась...