Пышные оладьи

Jan 25, 2009 09:53




Рецепт от Mishelle с кукинга

Ингредиенты
  • 1 ст.(200 мл.) buttermilk (простокваши или кефира)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растопленного сл. масла
  • 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя


Приготовление:

Смешать buttermilk с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно муку с солью, содой и разрыхлителем.

Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с не пригорающей поверхностью.

БЛИНЫ / ОЛАДЬИ

Previous post Next post
Up