Пирожки жареные (дрожжевое тесто)

Jan 24, 2009 11:14






Рецепт от Olga S (форум "Огонёк").  С моими маленькими изменениями.

Ингредиенты:
  • 300 мл воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайных ложки соли
  • четверть стакана (примерно)растительное масло
  • 1-2 чайные ложки водки или рома (не добавляла)
  • ~ 500 гр. муки


Приготовление:

Тесто замешивала безопарным способом, сначала смешала в чашке сухие дрожжи, соль и сахар, потом просеяла пару ложек муки, перемешала, подлила пол стакана тёплой воды - ещё перемешала. Влила масло, опять перемешала, долила остальную воду, и потихонечку начала добавлять муку и  мешать (в комбайне). Тесто вымешивать долго, примерно 10 минут.
После чашку накрыть и оставить подходить. Я его поставила в духовку(сначала разогрела духочку до 30-40 градусов, выключила ее и поставила туда чашку с тестом, дверцу духовки закрыть)

Примерно через час тесто подошло, поднялось. Можно приниматься за пирожки.
Если тесто липнет к рукам- добавьте в тесто немного растит.масло. Поделила тесто на шарики, немного разминала каждый шарик, клала  начинку и слепляла края теста. Пирожки складывала на смазанный маслом стол, можно поднос, доску НО СМАЗАННУЮ. 
Обязательна растойка пирожков перед жаркой 10-20 минут (пирожки должны  раздуться) .

Через 10 мин начала жарить.

Очень вкусно! Ни один не лопнул, хоть и много начинки
(У меня начинка: капуста, морковь, лук, соль, зелень. Все обжарить. Дать начинке остыть.)

ПИРОЖКИ

Previous post Next post
Up