Рецепт от Mishelle с кукинга
Ингредиенты
- 1 ст.(200 мл.) buttermilk (простокваши или кефира)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растопленного сл. масла
- 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Смешать buttermilk с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с не пригорающей поверхностью.