ЛОМАЮЩИЕ НОВОСТИ МАРГО ЕСТ ОВСЯНКУ

Sep 18, 2015 21:34

Тут julia_denisova открыла для меня новую неизведанную вселенную! О которой не знала целых 30 лет! Это вселенная, в которой овсянка это не склизкое блевотное средство массового уничтожения детей и взрослых, а отличное злаковое блюдо.


Read more... )

food & drink, life, ●Meevir

Leave a comment

Comments 16

h1kar1ko September 18 2015, 19:17:10 UTC
Я в 18-19 лет, когда увлекалась всякими пищевыми крайностями, замачивала утром геркулес самого крупного помола.
За 20-30 минут он становился очень приятной нямкой, я ела прямо в таком виде, без соли/сахара и пр.
А потом моя любимая фирма поломалась и стала делать горький геркулес. И я забила.

Цельнозерновой крупы не видела раньше, надо более прицельно поискать.

Reply

semirage September 18 2015, 19:19:03 UTC
Геркулес для меня весь фу таки.
А эту штуку поищи, она крутая! Юля брала "Ярмарку", вроде, а я увидела на рынке эту и схватила единственнуб с витрины, 55рэ за 700 грамм (загадочная фасовка о__О)

Reply


ard September 18 2015, 20:47:38 UTC
Я тоже овсянку не воспринимала, потом как-то мне привезли вкусные-превкусные мюсли потом мне понравилось жевать сухие хлопья и даже сейчас я их совсем слегка припариваю. Варить бээ. Но покупаю только одного производителя. Так как семейство лопает и не жалуется - других не искала =)

Надо попробовать ячменный напиток, потому как про кофе и какао отчаянно плюсуюсь. Кофе на меня действует антикофейно как-то
А к какао пристрастилась пока кормила, так как молоко не люблю, а в какао идет на ура. Но цены сейчас кусаются совсем.

Reply

semirage September 18 2015, 20:52:26 UTC
У меня тут были нежареные мюсли с овсянкой, которые год назад ела с голубикой с ярмарки и взбитыми сливками. Было вкусно, но если они размокали чуть больше - ТОТ САМЫЙ ВКУС ОВСЯНКИ О НЕТ. А совсем сухие жевать не очень приятно чисто тактильно, как мел на зубах. Но вот цельная - идеальна просто!

>>антикофейно как-то
Тоже вспадаешь в ступор? У меня от относительно крепкого и крепкого эффект, будто я бухнула, но без опьянения: ноги ватные, делать ничего не хочется, руки слегка трясутся. Делать некрепкий - невкусно. А чтобы делать латте и прочее нужна кофемашина, так как просто сильно разбаленный молоком\сливками кофе такого эффекта не дает.
Ячмень я заправляю сливками и ложкой коричневого сахара на кружку (или сгущенкой).

Reply

ard September 18 2015, 21:12:17 UTC
Надо как-нибудь попробовать. Мне тактильно ок (ту что я беру по крайней мере), а вот разваренная - не могу, вообще эффект "мокрый хлеб" единственное что я не переношу в еде

Угу, именно так как ты описываешь. Пять лет назад кофе могла пить вёдрами, а сейчас крайне редко и с гарантированными подобными последствиями.
Я вообще капучино люблю, но его дома не приготовишь. Разве что побаловать себя в кафе (я уже забыла когда ходила в кафе, да)

Reply

semirage September 18 2015, 21:33:08 UTC
>> эффект "мокрый хлеб" единственное что я не переношу в еде
вот да, это оно -__-

Ага, у меня последние лет 5 та же фигня. Раньше мне было просто никак от кофе. Ни бодрило, даже от двойного эспрессо, ни тупило. Больше желудок возмущался, если что. Сейчас же фигачит по башке и работоспособности, поэтому если пью кофе как вкусняшку, то вечером\когда не собираюсь делать дела\куда-то идти.

Reply


wild_panties September 19 2015, 03:50:24 UTC
Велкам ту зе аркейн бразерхуд! Ор мейби систерхуд. Вотэвер. А я ведь говорил, что все, кто жкт насилует, рано или поздно приходят в овсянку, ибо законы исторической неизбежности.

Reply

semirage September 19 2015, 17:21:10 UTC
Для больного желудка цельнозерновая овсянка таки грубая. Так что, даже если взрослые бы о ней знали в свое время, то все равно скрывали бы от меня -__-
Сейчас же у меня после нормального курса лечения уже 2 года как ремиссия (первый раз с 2007 года), жру почти все подряд. Однако еще кишки могут обижаться тоже, например, изделия из цельнозерновой муки есть не могу, потом очень эти самые кишки болят -__- С овсянкой подозревала подобное же, но, вроде, норм.

Reply


violentlyshine September 19 2015, 08:59:53 UTC
оооо, надо попробывать!
пока я могу овсянку есть только в двух видах: холодная, на ночь вымоченная в йогурте, либо вместо муки добавлять в оладья и перемолоть, в других случаях - фуфуфу.
спасибо, за открытия вселенной!

Reply

semirage September 19 2015, 11:10:47 UTC
Благодари Юлю!

Кстати, да, печенья и жареные мюсли - там овсянка ок, видимо, с таким количеством масла и сахара\меда она уже сдается :D

Reply


l_69_l September 19 2015, 09:26:38 UTC
Насчёт склизкого блевотного абсолютно согласен. А такое надо попробовать...

Reply

semirage September 19 2015, 17:24:32 UTC
Попробуй поискать, не только вкусно, но и очень экономично) На порцию (на пачке заявлено 3 ст.ложки, у меня столько и съедается примерно) один бочок кислого яблока (сейчас набрала падалицы в Коломенском :D), пару щепоток изюма - и есть не хочется часа 4 точно %)

Reply


Leave a comment

Up