Рецепт взят у
juliamaxi тут Это очень просто и безумно вкусно, особенно для тех, кто любит много соуса и собирать и дополнять хлебом) мягкие сконы, пропитанные соусом и мясо)))
1 кг мяса, порезать на средние кусочки
3 крупные луковицы, крупно порезать
2 зубчика чеснока
50 гр сливового варенья и 50 гр сливового соуса для мяса (у меня не было сливового джема, поэтому такой выход нашла, как приготовить сливовый соус я напишу)
80 мл бальзамического уксуса
3 ст. говяжьего бульона (но я взяла просто воду)
2 ч.л. сладкого чили-соуса
3 ст.л. муки
для скон:
250 гр муки с разрыхлителем
40 гр сливочного масла
180 мл молока
шнитт-лука
петрушка
укроп
проблема зимы в том, что нет свежий зелени в шаговой доступности, поэтому у меня укроп и петрушка сушёные (свои, не покупные, поэтому аромат и вкус зелени хорошо чувствовался)
Нагреть духовку до 150 градусов, обвалять куски мяса в муке и быстро обжарить на оливковом масле до золотистой корочки постоянно мешая, мясо не тушить, переложить в миску. В это й же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить в мясо, влить бальзамический уксус, сливовый джем (а я варенья и соуса сливового), чили соус и 1.5 стакана горячей воды, всё хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в духовку на полтора-два часа, мясо периодически проверять и помешивать, если соус загустел добавить воды, готовить до мягкости мяса.
Сконы: смешать муку с маслом в крошку, мелко порубить зелень и добавить в крошку, постепенно добавлять молоко, что бы сформировалось рассыпчатое тесто. Не вымешивать, руками рязмять тетсо в диск, толщиной 3-4 см и вырубить круглой выемкой сконы.
Увеличить температуру до 200 градусов, сконы выложить на мясо и печь не накрывая крышкой 30 минут до золотистого цвета, сконы должны быть мягкими внутри, пропитанные мясным соусом, но пропечёные.
Приятного апетита!