Только что

Jun 15, 2011 17:26

в лифте застряла...я наверное кг 2 потеряла))у меня такая истерика и паника началась, я начала ровно и глубоко дышать, считать до 10, успокаиваться, включила все свои самовнушительные рецепторы, но нифига... я клаустрофоб! я теперь это точно знаю, да ещё и лифт большой, вызволили меня через минут 20 наверно, сети нет, хорошо, что диспетчер на месте была...до сих пор колени трясутся, сижу вот и думаю, что это же всего навсего лифт, а я такая трусиха прям проблему сделала...

на днях мужской пол меня удивил)))иду я по моллу и нечаянно наступаю на ногу мужчине, под 2 метра ростом, такого большого, и тут же извиняюсь, на что получаю ответ в возмутительной форме "девушка вы мне чуть ногу не отдавили?!" на моё изумлённо-ошарашенное лицо он улыбается, подмигивает и с улыбкой произносит "да я пошутил"...я остановила его дальнейшую тираду взглядом и удалилась, при этом размышляя, что это? новый способ познакомиться? назвать девушку слоном, не прямым текстом конечно, но намекая на это...а потом с задором и весельем продемонстрировать, что у него то оказывается с чувством юмора всё ок...брррр

на фейсе получаю: "ты одинока и мусульманка-тогда мы можем пожениться)))))))))))))))"млин а где банальщина, я люблю её)))привет, откуда, куда и т.п.
в общем посмеялась))

Вчера делала
Сконы



150 гр масла
600 гр пшеничной муки
150 гр сахара
40 гр пекарского порошка (разрыхрытель)
280 гр изюма без косточек
190 гр жирных сливок
190 гр молока
2 яица с щепоткой соли, для глазури

разогреть духовку до 220
вотрите масло в муку, доб пекарский порошок, сахар, изюм, все перемешать. Доб молоко и сливки и перемешать до тех порЮ пока все составляющие не образуют комковатую смесь, слегка подпылить мукой рабочую поверхность и выложить на неё тесто. Расправить тесто, сложить пополам и снова расправить, сложить пополам в противоположном направлении и повторять, пока не получится неровный квадрат, слегка посыпать мукой сверху и снизу, накрыть полотенцем и оставить в прохладном месте на 15 минут, раскатать тесто до толщины 2.5-3 см, острым ножом разрезать тесто на квадраты (примерно 6-6см), выложить на протвинь, но не близко друг к другу, смазать яйцом, дать немного обсохнуть и опять смазать, уменшить температуру до 200 и выпекать пока не зарумянятся. Получается где то 12-15 булочек.

готовка, нытьё

Previous post Next post
Up