Мировой модный бизнес ждет от России перемен

Nov 01, 2019 01:00



Прикольная картинка, правда?

Заставила меня вспомнить молодость. И написать пост не только об одежде, но и о себе. Вспомнить то самое время "Мы ждем перемен". Время старперов у власти, время безверия, время усталого ожидания на хоть какой-то проблеск надежды в будущем, время андеграунда и программных песен. Время, когда верхи уже не могли, а низы уже не хотели. Время перемен.

image Click to view



Уже написав и перечитав этoт пост, я поняла, что он получился слегка диссидентский. При этом лично я диссиденткой не была, даже забавно.

Но это были действительно странные времена.

Брежнев в последние годы жизни лишился всех зубов, носил вставную челюсть, не мог нормально говорить, и из-за этого на трибуне выглядел одновременно жалко и жутко. Отдельные "недоброжелатели" даже говорили, что за ним везде ходит медсестра и на трибуну его не выпускают, предварительно не накачав медикаментами, чтобы с трибуны не свалился.

Брежнев умер в ноябре 1982, чуть не дожив до 76.

В 1983 генсеком выбрали Андропова. Ему было 68 лет, и он тоже был тяжело больным человеком. Но несмотря на проблемы со здоровьем тут же начал некие странные "реформы", в частности, на улицах появились патрули по ловле прогульщиков. Дело в том, что все магазины и прочие сервисы услуг в то время работали примерно в те же часы, что и обычный человек был на работе (не считая работы по сменам), поэтому очень часто, чтобы что-то купить, починить или просто постричься в парикмахерской, использовали обеденный перерыв. Ну и могли с обеда опоздать. А тут вдруг патрули на улице тебя за это ловят. В общем, Андропов в народе популярностью не пользовался от слова "совсем".

Он умер спустя 15 месяцев после Брежнева, в феврале 1984.

Следом пришел Черненко, которому было 72 года. Генсеком его выбрали в феврале 1984, умер он в марте следующего 1985 года. Про него я вообще почти ничего не помню ни хорошего, ни плохого. Проходной и безликий. Хотя на портрете я его скорей всего узнаю.

В народе это называлось “генсекопад” или как-то так. За границей открыто ржали. В СССР было не смешно. Особенно несмешно было молодому поколению, которое не понималo, почему во власти сидят одни старперы, в магазинах нет еды, в дефиците все, включая туалетную бумагу, а по улицам гуляют "Мальчики-мажоры".

image Click to view



B 1985 генсеком выбрали Горбачева. Он не выглядел хорошо образованным человеком: y него была скомканная и нелогичная речь, он путался в ударениях и не умел ничего внятно формулировать. Иногда его речь казалась вообще каким-то потоком сознания - несет чего-то, а чего несет, никто и понять не может. Но ему было всего 54 года, за его спиной не маячили никакие медсестры с клизмами, и это уже не могло не радовать. Все так устали от бесконечных гробов, что на отсутствие у главы государства умения формулировать свою мысль внятно и доходчиво, никто уже просто не обратил внимания, тем более, что за Горбачева внятно мысли часто формулировала его жена, у нее с русским языком все было намного лучше.

Ходили, правда, в народе странные слухи, что он Меченый, поэтому не жди добра от такого, плохо будет. Но этих суеверных особо никто не слушал.

Горбачев взялся за реформы всерьез. Ускорение, гласность, перестройка. Заодно все виноградники вырубил, борясь с пьянством. Ну a народ самогонные аппараты построил, делов то...

Чем все закончилось, можно не пересказывать, про это все вроде как уже в курсе - СССР проиграл Холодную войну и развалился.

Конкуренты тщательно записали в разные журналы с инструкциями и методичками, какие средства воздействия себя хорошо показали, чтобы при случае, если надо, повторить. Ведь если что-то хорошо сработало один раз, значит сработает и в будущем.

Цой написал свою сейчас уже "программную" песню в 86. Он не был никаким революционером, не лез ни на какие баррикады и вообще был человеком достаточно скромным на вид и по поведению, по крайней мере таким он выглядел, когда общался с нами, своей немногочисленной публикой, на своих концертах в ленинградских подвалах. Но вот когда он пел, он преображался, на сцене он был сгустком энергии.

Чем впоследствии и воспользовались разные "голоса", сделав Цоя чуть ли не революционным символом перестройки. Странно даже, что не нафотошопили никаких фоток Цоя с флагом на танке или еще где...хотя тогда фотошопа еще не было...

И вот больше тридцати лет спустя Цоя и "Мы ждем перемен" вдруг вытащили из загашников представители модного бизнеса, обдули пыль, почистили, отполировали, натерли до блеска и явили миру в качестве "коллекции безумно талантливого российского дизайнера", в коллаборации с которым готовы работать крупнейшие бренды мира.



"Талантливейшего", "гениального" дизайнера зовут Мария Казакова, она выпускница последовательно
Британской высшей школы дизайна в Москве (стоимость обучения 570 000 рублей в год без стоимости проживания),
школы Central Saint Martins в Лондоне (стоимость обучения и проживания в год примерно $ 67 000) и
школы дизайна Parsons в Нью Йорке (стоимость обучения и проживания в год примерно $ 70 000).

Во времена Цоя таких "дизайнеров" однозначно записали бы в мажоры, а советский андеграунд мажоров совсем не жаловал и над ними смеялся.

Что сказал бы Цой по поводу данных шаманских одеяний, флагов и орущих ртов, даже и не знаю.






На флаге написано "Forever Forward" - "Всегда вперед" или "только вперед".









Не могу не отметить, насколько диверсифицировано и с точки зрения представительства очень политически корректно и правильно подобраны модели. В качестве представителя белой расы выступает сама дизайнерша.

В настоящее время Мария Казакова ведет бизнес в Нью Йорке, в связи с чем основала бренд Janhkoy, который зарегистрирован, как я поняла, и в России тоже.

Джанкой  - город на севере Крыма в 90 километрах от Симферополя. В Крыму было несколько диалектов крымско-татарского языка, поэтому Джанкой означает или "душа-деревня" / "милая деревня" (джан - душа, кой - деревня), или же на степном диалекте "новая деревня" (от джанъы кой)

Уже несколько лет как на Западе идет довольно агрессивное продвижение этой дизайнерши и ее бренда. Мария Казакова обласкана LVMH (Louis Vuitton Moet Hennesy), Puma и Swarovski, а также журналом Vogue и его редактором Анной Винтур. Коллекциям Марии Казаковой, несмотря на их пока вроде как недоступность в продаже (все очень мини-капсульно) пропел дифирамбы модный торговый журнал WWD, тот самый, который оплевал коллекцию Татьяны Парфеновой в Токио.

В прошлом году ее мини-капсульную коллекцию привезли в Москву и показали во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства, а с российской стороны дифирамбы ей пропела главный российский двигатель модного МировогоТрЫнда  Эвелина Хромченко.

В этом году немецкая фирма по производству спортивной одежды и обуви Puma в рамках развития на международных рынках направление Select выпустила совместную с Марией Казаковой коллекцию, которую уже начали рекламировать в России на достаточно солидных профессиональных ресурсах.

Хотят перемен! В России!  Из Германии и Америки!

Знаете, что самое смешное? На Западе сейчас время старперов. Жалкое и жуткое одновременно, почти такое же, как было в моих 80-х.

В Британии на троне сидит 93-летняя Елизавета II, в результате мы наблюдаем бесконечный цЫрк под названием Брекзит.

В Германии канцлером работает 65-летняя Ангела Меркель, вроде не старая особо еще, но с явными проблемами со здоровьем, даже гимн страны стоя слушать не может, вынуждена сидеть по медицинским показаниям.

А в Америке то что делается, Господи! Одновременно и попытка импичмента, и предвыборная кампания. А старперов то в первых рядах борцунов за "светлое будущее" Америки сколько!

Нэнси Пелози  - 79 лет, Берни Сандерс 78 лет, Джо Байден вот-вот 77 стукнет, Дональд Трамп - 73 года, Хиллари Клинтон 72 года, Элизабет Уоррен 70 лет.

При этом исполняющий в настоящее время обязанности президента Трамп, так же как когда-то и Горбачев, имеет явные проблемы с родным языком и способностями четко и доходчиво формулировать свои мысли. Вернее, формулировать он их умеет только в предложениях из 3-5 слов, фразы длиною больше 5 слов уже иногда вызывают трудности восприятия. Опять же он имена и страны все время путает, вот Зеленского русским президентом недавно обoзвал. Но зато Трамп прошел тест и доказал, что может опознать верблюда на картинке, ему специального психиатра в свое время подослали провериться насчет деменции.

При этом американские старперы все еще пытаются доказать, что они не просто дееспособны и не страдают деменцией, но и вообще по жизни ого-го.

Даже вспоминается в связи с этим очередная программная советская андеграундная песня из 80-х.

image Click to view


Посвящается Джеффри Эппштейну и обслуживаемой им на педофильском острове партагеноссе-элите США.

Аналог горбачевского ускорения в Америке начался с лозунга "Сделаем Америку великой снова", аналог гласности вылился в войну СМИ, которая даже получила название "фейк-ньюс", а уж по поводу аналога перестройки...

СССР когда-то войска отовсюду выводил, выводил... Теперь вот США выводит. А если вводит, то только за счет туземцев или для охраны каких-нибудь залежей американской нефти, над которыми случайно оказалась какая-то никому не нужная вредная страна, часто арабская. Скважины от "врагов", в первую очередь туземных, армия и защищает, на нескважины уже ни сил, ни средства не осталось. Хотя иногда защищает посевы мака, тоже хороший бизнес.

А в России в это время какой-то Путин. 67 лет уже, а все в старперы не записать. И зубы свои и целые, вставная челюсть изо рта не вываливается, и медсестры с клизмой за спиной не наблюдается, и память, какой не всякий 20-летний похвастается, многочасовые интервью выдерживает, отвечая на вопросы без бумажки и без подсказки, все цифры помнит и в голове держит. В хоккей играет, по горам лазит, в тренажерном зале занимается.

Пытались пустить утку, что это все двойники с пластическими операциями, секретный взвод  то ли ГРУ то ли еще откуда, но как-то не взлетело.

Мало того, что выволок страну из той клоаки, куда ее загнали предыдущие старперы, и в которой ее не добивали конкуренты, надеясь, что все само сдохнет до состояния, когда можно будет прийти и просто взять, потому что вякать что-то против будет уже некому да и защищаться нечем, он еще и армию восстановил до состояния, когда партнеро-конкурентам со старперским руководством стало реально страшно. Это тебе не посевы мака охранять и расстреливать из вертолета туземцев со стрелами. Тут все серьезно.

И напуганные старперы решили тряхнуть стариной. И вытащили из загашника старые лозунги и "старые песни о главном". Вместе со старыми образами. Под прикрытием "гениального и талантливого российского дизайнера", занимающегося сохранением народных традиций, ремесел и техник.

Коллекция Марии Казаковой чем-то напоминает хиппи и анархистов 60-х, которые почти устроили на Западе революцию, Bластям, тогда еще зубастым и не старперским, правда, удалось свести ее в чисто сексуальное русло.

Лозунги некоторые тоже из того же времени или похожие - "Засуньте пушки себе в зад", например.



Ну еще бы! Тех, у кого пушки, особо не ограбишь, они кааак пальнут! А если пушки засунуть в зад, то грабить можно без проблем вообще. Много еще на свете исконно американской нефти, над которой расположились и мешаются под ногами какие-то посторонние страны с ненужными людишками.

Не знаю я, кто эта Мария Казакова такая, но если просто дурочка молодая, которая не понимает, во что ввязывается, то девочку жалко.

Глобалисты уже продвигали для специфических целей специфических "гениальных" дизайнеров, с которыми сотрудничали все бренды мира.

Сначала продвигали диссидента и оппозиционера Гошу Рубчинского, который был прoтив Путина и делал спецколлекции для Навального. По всему миру прорекламировали великий российский тренд "гопник обыкновенный". В России иногда раздавались очень тихие недоуменные голоса, практически шепотом, как это такая мода "гопников" и вдруг так раскрутилась. Не понимали правил маркетинга, думали, что мода - это искусство. А миру тем временем через Гошу внушалось, что Россия - это гопники, вот они так выглядят, мы вам гениального российского дизайнера предъявить можем.

А потом Гоша чего-то понял и решил вякнуть против кураторов. И почти сразу же его обвинили в педофилии. Потому что нефиг. Поставили на должность "великого и гениального", делай по инструкции, как старшие сказали.

Еще раскрутили грузина Гвасалию как главного модного дизайнера современных российских мажоров уровня "Собчак на катафалке".

Подиумы мира заполнил стиль "сельпо" - платочки бабУшка на неграх и прочие атрибуты  советской деревенской одежды, как Гвасалия ее еще помнил из своего детства в абхазской деревне. Но Гвасалия "исписался". Сколько можно советское "сельпо" копировать, новенькое надо придумать, а с новеньким то у Демны и проблемы. Дошел до копирования российской полицейской униформы и  нецензурных надписей на футболках для "приличной" публики, позор уже просто какой то!


Vetements Spring-Summer-2019-Ready-to-Wear-Collection

Его даже из собственной фирмы собственный брат недавно попросил. К тому же Гвасалия переборщил со снобизмом - Бузина для него недостаточно элитный клиент носить стиль "сельпо", "скажите Бузиной, чтобы мои вещи не носила".

Ну и вот теперь очередной заход. Мария Казакова.

Стиль "папуас в кокошнике". Он же "борец за мир - засуньте пушки себе в зад" Ну хотя бы не матом, тоже хорошо. Опять же продвигается народность, ремесленность, "милая деревня". За границей будут смотреть на это и думать, что такие папуасы в кокошниках - это типичные традиционные русские, ну пришедшие на смену гошиным гопникам и гвасалиевским "бабушкам из сельпо". Посмотрите, с каким мастерством и любовью сделаны эти узоры! Вековая рассейская культура, прямо вот из веков.















Это русские такие - дикари в кокошниках. Вы что не знали, что они дикари и шаманские танцы у костра пляшут? А зря. Но вот у нас есть российский дизайнер Мария Казакова из Нью Йорка, она вам сейчас про русских всю правду своей одеждой расскажет. Сермяжную и посконную.

Ну а самим русским расскaжет, каких они хотят перемен. А если Мария не знает, то старшие товарищи из Нью Йорка, журнал Vogue и лично Анна Винтур ей обязательно подскажут.

Эх, тряхнуть стариной что ли? Вспомнить преданья старины глубокой? Фольклор 80-х из “сказочной” эпохи "Мы ждем перемен"?

image Click to view


"Мне стали слишком малы твои тертые джинсы; нас так долго учили любить твои запретные плоды"  1985 год.

image Click to view


Не спеши на себя примерять их наряды,
Не нужны тебе их золотые награды.
Если хвалят тебя и тебе они рады, -
Значит, что-то и где-то ты сделал не так.
1987 год.

Музыканты в СССР 80-х были совсем не дураки.

А вообще "Мы ждем перемен" - это сейчас американский лозунг. Так же как и одежда на уровне шаманских танцев у костра - это тоже очень по-американски. Тверк-тверк...

Так что негр в шапочке смотрится для Америки очень символично!

Зачем только Puma  эту папуасию с революционными лозунгами в Россию повезла, совершенно непонятно.

Германии все еще проблем с санкциями мало? Или на такое в России закона нет?

Ну так если кто вдpуг на баррикады в таком полезет с флагами "Всегда вперед! Джанкой", вполне ведь могут закон и принять. И станет Puma иностранным агентом каким или еще хуже.

Или в Германии еще не поняли, что перемены, которых они все еще ждут, в России уже давно произошли? Необратимые.

Жаль, что Цой не дожил.

Закат Европы, Россия, США, геополитика, мода

Previous post Next post
Up