Всем привет!
Лето, в лице августа, в разгаре. И я в очередной раз в шоке от мимолетности времени..
Как многие знают, я люблю ягоды, а в особенности -землянику и чернику.
Так что сегодня рецепты пирогов с черникой:)
Оба рецепта взяты у Нины
niksya , за простоту и доступность ингридиентов, а также захотелось творожного, но без сочинения велосипеда.
Особенно это касается этого чуда, под названием черничный чизкейк.
Оригинальный рецепт
здесь.
Нужно:
для теста:
150 мл кефира
щепотка соли
щепотка соды
1 ч.л. сахара
125 г размягченного сливочного масла
400 г муки
для начинки:
400 г творога
2 яйца
100 г сахара
3 ст. л. крахмала,
400 г черники
Действия:
1. Смешать ингредиенты для теста и замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
2. Разогреть духовку до 180С.
3. Для начинки: Творог протереть через сито и смешать с большей частью сахара, оставив примерно 2 ст. л. для черники (в дальнейшем используем). Добавить яйца и 2 ст.л крахмала.
4. Разделить тесто на 2 неровные части. 2/3 раскатать и выстелить форму, сделав бортики, проколоть вилкой в нескольих местах. Выложить творожную смесь на тесто. Чернику смешать с оставшимися 1 ст. л. крахмала и 2-мя ст. л. сахара. Сверху засыпать все черникой.
5.Из остатков теста, либо сформировать узоры, и выложить их сверху; либо полностью накрыть форму, сделав несколько отверстий для воздуха.
6. Запекать в духовке 35-40 минут. Дать полностью остыть в форме, затем можно достать и подавать к столу.
Готовила его вчера в ночи, так что попробовали только утром.
по вкусу - сама нежность, с легкой ноткой сладости.
et voila!
фото здесь (иначе не загружается):
s015.radikal.ru/i330/1108/c0/f6b6e7f19829.jpgs45.radikal.ru/i110/1108/57/c727d8d02e0a.jpgи в разрезе:
s44.radikal.ru/i106/1108/e1/1a3989428f68.jpg