Булочки с сахаром и корицей.

Sep 02, 2011 17:48

Ну что, вдарим автопробегом по бездорожью обещанными булочками по выходным дням?


1. Заводим сдобное дрожжевое тесто.
Пару яиц и грамм 100 сахара


2. Взбиваю вилкой


3. Добавляю что-нибудь молочное или кисло-молочное- молоко, сметану, сливки, кефир,- можно один стакан, можно до полулитра, зависит от того, много ли вы теста и булочек хотите


4. Всыпаем грамм 10 сухих активных дрожжей, размешиваем


5. Начинаем добавлять муку


6. Размешали... тут мне показалось, что теста маловато будет, поэтому я добавила стакан (или даже два) теплой воды. ну и муки, естественно...


7. это уже увеличенный объем теста, добавляю в него ещё муку и вымешиваю


8. Вымешиваем сильнее, это пока еще вилкой


9. Оставляем тесто подниматься. так вот оно поднимается за час


10. Это я вот его подбила и снова оставила подниматься


11. Вот оно поднялось во второй раз


12. И я снова его подбила


13. Поднялось в третий раз


14. Вываливаю на стол, присыпанный мукой, немного вымешаваю, и вот тут я его разделила на две части, дальше работала с одной частью, вторую - оставила в миске подниматься дальше и ждать


15. начинаю тесто раскатывать...


16. да, оно почти весь стол занимает :)


17. треть пачки сливочного масла...


18.... подогреваю буквально 10-15 секунд в микроволновке, чтобы размягчилось


19. и волнистым ножом намазываю масло на тесто. волнистым- чтобы масло совсем не сбривать ножом, так равномернее получается.


20. намазала. если масла не хватает- подогреваю еще и намазываю...


21


22 Теперь равномерно посыпаю сахаром, не совсем уж тонким слоем


23. и посыпаю корицей


24. сворачиваю в рулет


25. так как тесто широкое, то сворачивать удобнее такими вот волнами


26. во, свернула


27 нарезала колбасу см по 3-4


28 и уложила на противень


29. ставлю в холодную духовку и включаю её на 200 градусов. пока она там нагревается, булочки успевают чуть расстояться, примерно вот так:


30. ну и вот, это они где-то спустя час такие вот получились


А уж как они пахнут! пока они пекутся, мы под конец уже с ума сходим да заглядываем в духовку периодически :)


выпечка, еда

Previous post Next post
Up