то пусто, то густо

Jan 28, 2010 22:22

вернее, сегодня у нас вообще какой-то кухонный бум случился- чего мы только не приготовили!
суп с клёцками, котлетки с томатной подливкой, салат оливье...
а меня шарахнуло испечь пряников. их получилось аж 3 листа!
на них и правда остаётся напечатанное, написанное или вырезанное. :)


Read more... )

выпечка, фотки, уют, еда

Leave a comment

Comments 6

sslepukhinpinx January 28 2010, 16:30:31 UTC
а как Вы делаете с томатной подливкой?

Reply

selenik January 29 2010, 13:24:40 UTC
после того, как пожарились котлеты, на сковордке в том же масле обжариваю луковицу, порезанную полу или четверть кольцами, до золотисто- коричневого цвета, потом пару столовых ложек муки, чтобы масло всё впиталось, чуток обжариваю, затем заливаю кипяченой водой. где-то на пару сантиметров. всё начинает кипеть. туда кладу либо томат-пасту от 2 до 5-6 ст. ложек, аджики грузинской половину чайной ложки, душистого и черного перца горошка штучек по 5-10, лавровый листик, 2-3 дольки чеснока порезанных на 3-4 части.
и перекладываю котлетки в подливку., чтобы всё вместе потомилось еще минут 10

Reply

sslepukhinpinx January 29 2010, 13:54:57 UTC
класс!
слюньки уже текут!
надо попробовать. мама моя любит добавлять муку, а я - не пробовал.
и лук я обычно ужариваю в золотистую корку, вы же. правильнее назвать, поджариваете и тушите.
всё, буду учиться!
спасибо!
можно, как мне кажется, добавить еще корень пастернака или сельдерея. пикантно получится :)

Reply


lady_narwen January 28 2010, 17:36:56 UTC
Ой, а рецепт пряников можно? Никогда не делала, а попробовать хочется :)

Reply


lolly_polly January 28 2010, 19:39:53 UTC
ух ты! да, рецепт пряников откеда брала?

Reply

selenik January 29 2010, 13:15:22 UTC
в контакте в сообщество пряников записалась на днях, глянь в новостях там, увидишь. там и взяла рецепт.

Reply


Leave a comment

Up