Оригинал взят у
nikolay_suslov в
Молодая картошка в горшочкеКартошка в горшочках - простое солдатское блюдо,
которое всегда выручает старых холостяков!
Время приготовления: пятнадцать-двадцать минут.
(простой летний рецепт)
Картошка молодая на троих
На троих требуется
картофель крупный - 3 шт.
яйца куриные - 3 шт.
молоко коровье - полстакана
растительное масло - 3 ст. ложки
соль, перец, лук, укроп, петрушка - по вкусу
Порядок приготовления
Картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для овощей или просто солью с перцем и луком. Если картофель мелкий, то можно взять два-три клубня, помыть и,
не снимая кожуры, порезать на четыре части...
На дно горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по одному яйцу, смешанному с молоком (яичную смесь можно слегка посолить). Больше горшочки крышками не закрывать! И снова отправить в духовку ещё на 5-10 минут.
Три совета
1. Старайтесь доверху не утрамбовать горшочек картошкой: после добавления яйца объем содержимого существенно увеличится!
2. Яйца следует вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся - только тогда картошка получится "воздушной", немного поднимется и даже успеет подрумяниться.
3. Подавайте горшочки не очень горячими. Картошечка хорошо идёт со сметаной, малосольными огурчиками и под рюмочку холодной водочки!
Приятного аппетита, друзья!
Пусть вечер будет тёплым и спокойным...