Оригинал взят у nikolay_suslov в Молодая картошка в горшочке Картошка в горшочках - простое солдатское блюдо, которое всегда выручает старых холостяков! Время приготовления: пятнадцать-двадцать минут. (простой летний рецепт)
Все просто: молодую картошку скоблим и варим в небольшом количестве воды. Соль по вкусу. Пока картошка варится, растапливаем сливочное масло, давим в него 3-4 зубчика чеснока и добавляем много нарезанной зелени (стандартный вариант - укром и петрушка). Все это хорошо перемешиваем. Когда картошка сварится, сливаем воду и держим картошку 2-3 минуты на горячей конфороке, чтобы лишняя жидкость испарилась. Потом выкладываем в кастрюлю с картошкой масло и зелень, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы все равномерно распределилось. Даем постоять 5 минут. Готово. Такую картошку не стыдно и гостям подать. Приятного аппетита!
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Только недавно сделала!:)))
Reply
Почему молодая? Из пожилой тоже прекрасно!:)
Reply
Яйца предварительно взбить или как?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment