Enchiladas verdes

May 20, 2012 00:37


Суббота - мой любимый день недели. Потому что можно спать до победы, потому что завтра еще один выходной и можно вообще никуда не торопиться, лениво поваляться, потом неторопливо догулять до магазина, и, уже традиционно, остаток утра до обеда провести на кухне. Мужчина заказал на обед энчиладас, поэтому сегодняшний пост - про них.

Мои сегодняшние ( Read more... )

мексиканская кухня, рецепты

Leave a comment

Comments 14

annsmile141 May 20 2012, 08:59:35 UTC
У вас в Мексике етсь сметана!! Эх :)) В Бразилии нет, только арабская простокваша, но это не то. И что, похожа на настоящую сметану?

Reply

secubitus May 20 2012, 16:46:23 UTC
Да, самая настоящая сметана =))) У меня есть подруга в Перу, говорит у них сметаны тоже нет. Похоже, она в Латинской Америке вообще не популярна, так что Мексика - исключение, мне повезло =))

Reply


ratitas May 21 2012, 15:07:19 UTC
Аааааа, тперь я знаю, как tomatillos по-русски называются.
Из всего мексиканского это мое самое-самое-самое любимое. Я так скучаю, что даже сама делаю в отсутствие мужа (в нашей семье он готовит, я очень редко).

Reply

secubitus May 21 2012, 19:38:57 UTC
О, вот я тогда у тебя спрошу =)) в интернете в некоторых вариантах рецепта в соус еще идут чили поблано, а в некоторых даже чили гуахийо. Ты с ними делала когда-нибудь?

Я тоже привыкла, что мужчина готовит, как-то так у нас в семье исторически сложилось, я вообще только в Мексике научилась готовить =)) Хуан раньше не готовил совсем, потом начал мне иногда помогать, нарезать-натереть что-нибудь, а потом ему понравилось, сейчас такие обеды-ужины готовит, закачаешься! =) И вместе мы теперь часто готовим, обычно я первое или салат, он мясо.

Reply

ratitas May 21 2012, 19:42:14 UTC
Алекс делает часто с чили гуахийо, мне очень нравится.
Поблано, если мне не изменяет память, мне не нравится :(

Reply

secubitus May 21 2012, 19:54:58 UTC
Надо попробовать так сделать, я люблю эксперименты =)

Reply


ext_1204379 June 22 2012, 01:54:53 UTC
Интересный рецепт. Энчиладас - первое блюдо мексиканской кухни, которое я научилась готовить, и которое, к моему удивлению, очень понравилось в моем исполнении моему молодому человеку)) Но готовлю я его совершенно по-другому! Сальса у меня с жареным луком и чесноком, но без кинзы (зеленую сальсу готовлю как обычно, а потом добавляю ее к жареному луку и чесноку на сковородку). Тортьи окунаю в разогретое масло, чтобы не ломались, когда буду в них ингридиенты заворачивать. Из начинки точно такая же курица плюс нарезанные помидоры и сыр. Готовые энчиладас выкладываю рядами в жаропрочную посуду (противень, или как она называется)), сверху поливаю соусом и посыпаю сыром и запекаю 15 минут в духовке. Подаю со сметаной и дополнительной сальсой.
Этот рецепт я нашла на американском сайте, так что он немного американизированный, но получается вкусно. Энчиладас из мексиканских ресторанов (приготовленные немного по-другому) мне тоже безумно нравятся, в общем, это одно из моих самых любимых блюд! Хочу попробовать теперь твой рецепт)))

Reply

secubitus June 22 2012, 13:06:58 UTC
ооо, текс-мекс во всей красе =) звучит очень даже, кстати, надо будет тоже твой попробовать что ли =) не хочешь сделать мастер-класс?

Reply


ext_1204379 June 22 2012, 16:39:20 UTC
В смысле с картинками подробно? Ммм, я жж не веду, но идея интересная:)

Reply

secubitus June 22 2012, 16:45:08 UTC
Ага. Можно и в контакте, а сюда ссылку кинуть =))

Reply


ext_1204379 June 24 2012, 17:11:06 UTC
Я сегодня решила по твоему рецепту приготовить:))

Reply


Leave a comment

Up