Enchiladas verdes

May 20, 2012 00:37


Суббота - мой любимый день недели. Потому что можно спать до победы, потому что завтра еще один выходной и можно вообще никуда не торопиться, лениво поваляться, потом неторопливо догулять до магазина, и, уже традиционно, остаток утра до обеда провести на кухне. Мужчина заказал на обед энчиладас, поэтому сегодняшний пост - про них.

Мои сегодняшние покупки:




Для Энчиладас мне понадобились: две куриные грудки грамм по 300 каждая, физалис (зеленые помидорки, примерно полкило), кинза, лук, тортильи (маисовые лепешки), чили де арболь, сметана и тертый домашний сыр.



Перво-наперво ставлю вариться грудки в подсоленой воде, параллельно очищаю физалис от "листьев" и ставлю вариться до тех пор, пока плоды не поменяют цвет.


    


Как только они готовы, складываю их в блэндер вместе с зубчиком чеснока, тремя перчиками чили, луком и кинзой.


    


Смолотую смесь выливаю в кастрюльку, в которой варился физалис, добавляю немного бульона из кастрюли с курицей, варю до загустения примерно до консистенции сметаны. Пока варится соус, вынимаю готовые куриные грудки, отделяю от костей, мясо разбираю на волокна. На основе оставшегося бульона обычно варю Sopa de papa.


    


Когда соус готов, ставлю на огонь сковороду без масла, разогреваю тортильи и начинаю "сбор" блюда. Каждую тортилью после разогрева окунаю в соус.


    


Выкладываю на тарелку, кладу сверху куриное мясо, складываю тортилью с мясом пополам.


    


Повторяю нужное количество раз. Получившиеся начиненные тортильи сверху поливаю тем же соусом.


    


Сверху посыпаю тертым сыром и поливаю сметаной. Можно еще посыпать тонко нарезанным зеленым салатом, украсить дольками авокадо и тд. Готово! =)


    


мексиканская кухня, рецепты

Previous post Next post
Up