Между черной и белой

May 25, 2012 23:06

    Что за пятница выдалась...Устала, как галерный раб.
Весь день таскаем в дом продукты.  Завтра младшая собирается свой день рождения праздновать на даче у подруги. Двадцать человек народу. Ужас! А как люди замуж детей выдают и выживают после этого?  Не представляю.
У меня еще комп не вовремя "слился". В промежутках между магазинами сажусь за две ( Read more... )

мелочи жизни, домашнее

Leave a comment

Comments 52

karin_dima May 25 2012, 18:00:35 UTC
Не знаю, барбекю либо шашлык...
Обычно мы берем белое вино и лимон, специи привозят с юга друзья-приятели специальные для кур, лук колечками, конечно, обязательно. В холодильнике это все ждет несколько часов, а перед жаркой непременно Андрюшка маслом постным смазывает, чтоб сочнее были. Ням-ням.

Reply

seaseas May 25 2012, 19:39:14 UTC
Еще и маслом??
Курицы ведь и так обычно жирные..

Reply


liberatedg May 25 2012, 18:39:12 UTC
Это не пятница, а дурдом! Всё как-то наперекосяк! Сейчас налью себе белого вина для компенсации )))

Reply

seaseas May 25 2012, 19:38:05 UTC
Правильно!
а я, пожалуй, Бейлиса глотну))
Чин-чин!!

Reply


andanton May 25 2012, 18:42:27 UTC
Мариночка, я могу тебе ответить на все твои вопросы, но, боюсь, тебе это радости не доставит...

Reply

seaseas May 25 2012, 19:34:28 UTC
А ты попробуй)))

Reply

andanton May 25 2012, 20:30:18 UTC
Охо-хо.

Сумки мне надо таскать примерно пять метров: от машины до крыльца. Это не очень сложно.

Для замачивания я пользуюсь комбинацией готовых соусов. Для куриного мяса хорош соус с кунжутом, но я также освоил лимонный соус, итальянские трявяные смеси, специальный куриный монреальский соус с томатом или в виде порошка, да и просто любая посыпка для барбекю вполне подходит. Можно даже просто жарить на сковородке. Это быстро, и голодным студентам подойдет. Тогда я использую итальянские хлебные крошки. С ними и мариновать не надо.

Reply

seaseas May 25 2012, 20:33:13 UTC
А от магазина до машины?)))))

На сковородке неинтересно. Им надо на свежем воздухе)

Reply


dmitry_voronkov May 25 2012, 18:56:30 UTC
Я абхазской аджикой. Но она дорогая, сволочь. Которая настоящая, с рынка.

Reply

seaseas May 25 2012, 19:37:08 UTC
О, я в Абхазии в детстве была несколько раз с мамой.
Там делали такую штуку.
Разводили аджику с томатной пастой и водой и резали туда мелко-мелко мвежую кинзу..Получалось что-то вроде соуса. Называли это - кварцак.
Вкус непередаваемый!

Reply


kogotki May 25 2012, 20:08:18 UTC
Мариночка, вам, по сравнению с нами очень даже не плохо. Все таки День рождения дочки) А у нас третий день льет дождь с громом, молниями, градом. Зашибись. Пересип затопило. +13-15 градусов и передавали на завтра штормовое предупреждение. Выходные насмарку.
И о радостном. Мы в этом году открыли куриные крылышки. Солим, перчим, смазываем русской горчицей, майонезом и на три часа мариноваться в холодильник. Очень нежно и вкусно получается. Делали так не только с крылышками, но и с другими частями курицы:)

Reply

seaseas May 25 2012, 20:14:23 UTC
Оля, видела по телевизору жуткие кадры из Одессы.
Наводнение в центре города.
Очень переволновалась за всех своих френдов одесситов.Хорошо, что все вышли в инет, значит, живы-здоровы.

Reply

kogotki May 25 2012, 20:18:16 UTC
Да, в принципе все нормально. По сравнению с прошлым годом это еще ничего.

Reply

seaseas May 25 2012, 20:20:11 UTC
Так это что у вас, каждый год??

Reply


Leave a comment

Up