Шоколад на кипятке

Feb 10, 2012 08:17

Классика жанра. Бессовестно шоколадный. И простой в приготовлении. Снова приходишь к мысли - насколько просто все гениальное. Вполне пойдет сам по себе, я сдобрила хорошей порцией заварного крема с добавлением шоколада для придания кофейного же оттенка и опьяненной виски вишней.





2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца,
1,5 ч.л. соды и 1, 5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 стакана раст. масла
1 стакан кипятка
В некоторых рецептах взбивают сахар и яйца, потому добавляют остальные ингредиенты. Я смешивала сухие и жидкие ингредиенты без кипятка, потом в сухую смесь постепенно влила жидкую часть В самом конце добавить стакан кипятка и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Тесто получается довольно жидкое, но хорошо пропекается. На этот состав получается на 2 большие 26 см форму. Так что вполне можно брать половину порции.

вкусно, выпечка

Previous post Next post
Up