Инвентаризирую кулинарные умения

Oct 01, 2007 02:05

1. Почти профессионально чищу картошку - ~15 лет практики, как-никак. Соответственно  умею её потом варить ( Read more... )

can do, food, life

Leave a comment

Comments 13

kazak_ixbt October 1 2007, 04:12:51 UTC
А третий пункт? :D
Вообще-то, я бы и пунктами-2-6 не хвастался... ;) это скиллы третьеклассника.

Reply

seajey October 1 2007, 04:19:52 UTC
Нет, ну надо было как-то десятку добить :)

PS
Некоторые личности и дошираку сделать не могут :)))

Reply

kazak_ixbt October 1 2007, 04:37:24 UTC
"А некоторые--мышей едят!" (с) Шарик.
Осваивай замороженные овощные смеси--минимум хлопот при приготовлении, с хорошим результатом. Рекомендую начать с "овощи для жарки с шампиньонами" фирмы "Четыре сезона".

Reply

seajey October 1 2007, 04:55:20 UTC
Ну я все же не один живу, обычно мой вклад в приготовление ужина ограничивается чисткой картошки :)

Еще морковку и сыр потереть хорошо получается :)

Если бы я сам себе еду бы готовил - то сидел бы на макаронах/спагетти + сосики, либо на пельменях.
Изредка харчя какой-нить полуфабрикат, и по праздникам к родителям на ужин :)

Reply


linoosik October 1 2007, 09:03:12 UTC
а как же макароны?
это ты должен уметь делать)))))))
нусь это уже чтото,ктото ваще ничего делать не умеет...нусь,почти ничего)

Reply

seajey October 1 2007, 09:49:05 UTC
Ага, забыл в список внести - благо там инструкция обычно несложная.
Еще умею остатки предыдущего пиршества в микроволновке разогреть.

От ведь ещё какую штуку вспомнил:
1. сыр тёртый + ананасы резанные + чеснок давленный = вкуснятина
2. морковка тёртая + сыр тёртый + чуток чеснока давленного + специи = неменьшая вкуснятина

Reply

vsteers October 1 2007, 11:46:11 UTC
Сварить длинные спагетти это уже высший пилотаж. Их часто стремяться поломать в мелкую лапшу, чтобы влезла в кастрюльку :)

Ну а если подключить микроволновку + полуфабрикаты, то список станет легко расширять - сейчас столько всего с рецептом "Разогреть на полной мощности 10 минут".

Reply

linoosik October 1 2007, 14:46:19 UTC
~сыр тёртый + ананасы резанные + чеснок давленный = вкуснятина~
О УЖАСТИ!!О_О!!! как же это можно кушать та???

Reply


stalker_cmcmsu October 1 2007, 21:11:35 UTC
Ты удивишься, как просто жарить мясо.
Главное, чтобы оно было не замороженное, а охлажденное.

Какое-нить филе индейки - плоские куски сантиметровой толщины по 3 минуты на каждой стороне. Ну или до появления корочки.
Соль+перец - и вперед.

Reply


Leave a comment

Up