Чахохбили

Apr 11, 2011 15:16

Это название у многих на слуху.
Недавно я нашла просто восхитительный рецепт этого блюда, который идеально подходит для приготовления в скороварке.

Read more... )

рецепты-ссылки, тушение, второе, мясо в соусе

Leave a comment

Comments 13

missmedia2009 April 22 2011, 19:28:07 UTC
Отличный рецепт!
Спасибо, обязательно приготовлю.

Reply

pti4i4ka April 22 2011, 20:07:58 UTC
На здоровье!
Готовьте, не пожалеете, очень вкусно получается :)

Reply


elenaelenaelena May 22 2012, 14:15:25 UTC
ищу-ищу информацию и так я и не поняла - если положить туда кусочки сырой курицы и нажать режим "курица" то, что будет? мясо будет готовым или полусырым?..
помогите, пожалуйста! :)

Reply

pti4i4ka May 22 2012, 14:49:22 UTC
Здравствуйте!
Если положить в скороварку мясо курицы, закрыть крышку и клапан и нажать режим "птица" - получится нежнейшее, тушеное полностью готовое мясо!
Чтобы было вкуснее - добавьте специи, лук, морковь - что любите. Курица сильно выделяет сок, поэтому можно туда же кинуть рис или гречку, в зависимости от кол-ва курицы, получится сразу гарнир с мясом. Удачи!

Reply

elenaelenaelena May 22 2012, 15:08:18 UTC
ох, огромное Вам спасибо! :)))) пока я искала информацию, решила запечь курочку в духовке))) в следующий раз сделаю это в скороварке :)
а вообще, насколько соотвествует реальности надпись на каждой кнопке? действительно суп - это суп, говядина - это говядина и всё с закрытой крышкой?
просто мне кажется странным готовить что-то на ней с открытой крышкой. мне в идеале процесс видится так: положил, крышку закрыл, кнопку нажал, время пошло - готово :)
вчера готовила на ней первый раз рис. получился просто невероятно вкусный, даже вкуснее, чем в предыдущей рисоварке (которую нам привезли из Китая), которая прослужила нам верно больше 3х лет))

Reply

pti4i4ka May 22 2012, 16:01:55 UTC
Надписи соответствуют реальности - для этого и сделаны режимы :)
Только сегодня готовила говядину на режиме говядина - и как обычно получилось просто восхитительно! Такой нежной "тушенки" за такое маленькое время я нигде не видела.
Я тоже не готовлю с открытой крышкой, но у меня дома газ. Если у кого-то электрические плиты дома, или скороварка на даче - единственный прибор для разогрева, то можно и жарить на ней как на обычной сковороде, как раз с открытой крышкой.
Вы правы, крупы получаются просто необыкновенно вкусными. А каши молочные, особенно с тыквой или с ягодами... это просто не описать, томленые такие, превосходные.

Reply


Leave a comment

Up