Семена фиолетовых ГМО помидоров, богатых антоцианинами, теперь можно покупать, а в магазинах сами помидоры появятся весной. Правда только в США. Если я там вдруг окажусь, обязательно попробую на вкус. Производитель:
Norfolk Healthy Produce
(
Read more... )
Comments 293
Вкусовые достоинства - единственный аргумент в пользу моих покупательских предпочтений.
Блин, те сорта помидоров которые я покупаю в сезон, зимой всё равно превращаются в органический помидорообразный пластик. Тьфу.
А ведь подрастает поколение, которое уже и не знает каким должен быть помидор на вкус. (
Reply
Reply
Правильно, к вкусным помидорам надо ехать на юг.
Reply
Reply
Звучит как хрень сделанная только ради цвета. А другие полезные свойства у этих помидоров есть(кроме срока хранения)? Ну там повышенная урожайность, устойчивость к погодным условиям и вредителям, вкусовые качества?
Reply
вы только заголовок прочитали? "Ряд крупных исследований и мета-анализов свидетельствуют в пользу того, употребление антоцианинов в пище ассоциировано со сниженным риском ряда сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний (например, колоректального рака), а также сниженным системным воспалением [1-3]. Кроме того такие помидоры меньше подвержены плесени и примерно вдвое дольше хранятся [4]." Для дачных посадок это не очень актуален, а для коммерческого производства - очень даже.
Reply
И что же я пропустил?
Reply
вот это:
Ряд крупных исследований и мета-анализов свидетельствуют в пользу того,
употребление антоцианинов в пище ассоциировано со сниженным риском ряда
сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний (например,
колоректального рака), а также сниженным системным воспалением [1-3].
Кроме того такие помидоры меньше подвержены плесени и примерно вдвое
дольше хранятся [4].
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
корректно говорить афро-томаты.
Reply
Reply
а антоцианины содержатся и в других продуктах.
Reply
Как верный сторонник данной систематики, предлагаю её углу́бить, и поделить всё съедобное на вкусное и не слишком здоровое.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment