Фиолетовые ГМО помидоры выходят на рынок

Feb 07, 2024 13:00

Семена фиолетовых ГМО помидоров, богатых антоцианинами, теперь можно покупать, а в магазинах сами помидоры появятся весной. Правда только в США. Если я там вдруг окажусь, обязательно попробую на вкус. Производитель: Norfolk Healthy Produce ( Read more... )

гмо, наука, биология, прогресс

Leave a comment

Comments 293

st_viadimir February 7 2024, 09:08:38 UTC

Вкусовые достоинства - единственный аргумент в пользу моих покупательских предпочтений.

Блин, те сорта помидоров которые я покупаю в сезон, зимой всё равно превращаются в органический помидорообразный пластик. Тьфу.

А ведь подрастает поколение, которое уже и не знает каким должен быть помидор на вкус. (

Reply

ext_6487140 February 7 2024, 09:41:04 UTC
Да не сказал бы что покупные прям как то сильно отличаются от тех помидор, что растут у меня летом на даче чуть северней москвы

Reply

firanx February 7 2024, 09:47:44 UTC

Правильно, к вкусным помидорам надо ехать на юг.

Reply

ext_6487140 February 7 2024, 09:56:21 UTC
Ну хз хз. Там на югах они наверно слаще, но нужна ли эта сладость у помидор. Сладость вон на даче в крыжовнике, сливе, груше, клубнике и прочем

Reply


_arch_vile_ February 7 2024, 09:08:50 UTC

Звучит как хрень сделанная только ради цвета. А другие полезные свойства у этих помидоров есть(кроме срока хранения)? Ну там повышенная урожайность, устойчивость к погодным условиям и вредителям, вкусовые качества?

Reply

magpie73 February 7 2024, 09:34:29 UTC

вы только заголовок прочитали? "Ряд крупных исследований и мета-анализов свидетельствуют в пользу того, употребление антоцианинов в пище ассоциировано со сниженным риском ряда сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний (например, колоректального рака), а также сниженным системным воспалением [1-3]. Кроме того такие помидоры меньше подвержены плесени и примерно вдвое дольше хранятся [4]." Для дачных посадок это не очень актуален, а для коммерческого производства - очень даже.

Reply

_arch_vile_ February 7 2024, 10:18:17 UTC

И что же я пропустил?

Reply

pashyrey February 7 2024, 10:53:44 UTC

вот это:

Ряд крупных исследований и мета-анализов свидетельствуют в пользу того,
употребление антоцианинов в пище ассоциировано со сниженным риском ряда
сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний (например,
колоректального рака), а также сниженным системным воспалением [1-3].
Кроме того такие помидоры меньше подвержены плесени и примерно вдвое
дольше хранятся [4].

Reply


ext_6487140 February 7 2024, 09:11:01 UTC
Используя технологии ГМО ведь сильно проще получить какую ту вредную дичь , нежели чем при селекции? Заявления о невредности ГМО подразумевают тщательную проверку соответствующими службами внесённых изменений?

Reply

evillexus February 7 2024, 09:53:32 UTC
Интересно, что подразумевается под "вредной дичью"?

Reply

ext_6487140 February 7 2024, 09:59:47 UTC
Какой то состав вредный для организма.

Reply

evillexus February 7 2024, 10:48:50 UTC
Типа соланина в неГМО картошке?

Reply


pashyrey February 7 2024, 09:28:03 UTC

корректно говорить афро-томаты.

Reply

max_aka_garet February 9 2024, 16:23:53 UTC
Нубо-томаты. Афротоматы - темнокоричневые.

Reply


sleeping_death February 7 2024, 09:52:18 UTC
томаты сами по себе не слишком здоровый продукт для людей, имеющих проблемы с ЖКТ.
а антоцианины содержатся и в других продуктах.

Reply

the_toad February 7 2024, 10:24:15 UTC
Как известно, м-р Пенкрофт делил всю флору и фауну на съедобную, несъедобную, и табак.

Как верный сторонник данной систематики, предлагаю её углу́бить, и поделить всё съедобное на вкусное и не слишком здоровое.

Reply

sleeping_death February 7 2024, 10:37:06 UTC
ви таки будете смеяться, но ви таки придёте к этому с возрастом, если вообще возраст придёт к вам )

Reply

the_toad February 7 2024, 10:49:31 UTC
(кряхтя) а ви таки думаете, что я это предлагаю для смеяться?

Reply


Leave a comment

Up