Разбору распространенных заблуждений можно посвящать часовые лекции и целые книги. В данном посте я расскажу что не так с десятью популярными мифами максимально коротко - всего в трех словах и трех предложениях. Краткость заставляет выбирать те аргументы, которые кажутся наиболее существенными.
1. У воды есть память. Нет. Это было опровергнуто.
(
Read more... )
Comments 1293
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
xoxo
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1. влияние большинства природных мутаций локализуется во времени и пространстве и только некоторые получают путевку в жизнь, распространяясь многими поколениями, что принципиально несравнимо по глобальности и мгновенности распространения ГМО корпорациями.
2. долгосрочные последствия применения ГМО не исследованы от слова совсем, в а памяти еще свежи эпидемии смертей и уродств от криво сделанных лекарств, притом что фармацевтика по сравнению с генной инженерией кажется более простой и более проверяемой областью.
3. агитаторы ГМО очевидно финансово заинтересованы в их быстром продвижении, а не в длительных (человеческие поколения) и дорогих исследованиям на тему безопасности.
Reply
А теперь посмотрите, много ли собак породы "такса", у которых как раз эта мутация. Ответ - не так уж мало, все мы такс видели.
И это без всякого ГМО.
Это к пункту 1.
К пункту 3 - современные методы получения новых сортов и пород (которые без генной модификации) основаны на воздействии мутагенов, вызывающих много случайных мутаций. Потом из результатов выделяется то, что полезно, но при этом могут быть и другие неизвестные мутации.
Отсюда очевидно, что эти сорта и породы надо проверять тщательнее, чем ГМО.
Но разве это делается?
Насчет того, кому платят корпорации - скорее антиГМОшникам, поскольку сложность и дороговизна проверок обеспечивает крупным корпорациям монополию в области создания и внедрения ГМО. Иначе малые фирмы и даже отдельные студенты (в наше время создание ГМО под силу и студенту) с ними бы конкурировали.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment