Я думаю, на кефире - это кавказская замена, хотя не настаиваю. И без намёка на мясо, да. Тольо зелень, яйца, кефир с минералкрй или айран и, ога, редиска с каптошкой ;) А квасно-мясной исходник вообще никак не воспринимаю, да. Так что швыряться не буду - не чипятлена :)
Не замена, а вариация - холодных супов всяких с айранами-йогуртами-кефирами - пруд пруди по всему миру. А вот именно окрошка на кефире - это либо замена белого кваса, либо "смешенье ... французского с нижегородским"
Я из хохлятской диаспоры, такшта нинада ;) Нну... вот такая вот у нас окрошка была. Мясо в ней считалось моветоном :) Зато на вариантах зелени отрывались :) И кстати, даже не знаю, можно ли это супом называть. В моем понимании кефирный суп - это довга, которая и с бульоном и варится.
Картошка - это чистый крахмал, который в кислой холодной среде так и останется сам по себе. Да еще и при таком наборе вкусно-пахучего - нейтральный. Так что разве для контрасту. Между вкусным и невкусным ;)
а я на кефире делаю потому как нету в Австрии кваса.. а сделать - слабо, да. Только я беру минеральную воду, кефир, горчицу, майонез. Тогда знатно выходит!!! А картошечку - ну как без неё?? Но отдельно, отдельно!!! - отварить в мундирах, разрезать вдоль на 4 части и сильно зажарить. Снаружи корочка, внутри мягенько!! За уши не оттянешь!! А с окрошечкой так и подавно!!!
Докладываю: окрошка бисировала. Засим подписуемся - не только мы (я и мой муж), но и гости. Хочу добавить, что в готовке я далеко не неофит, но на Ваш журнал подписалась буквально три дня назад и счастлива. Вы публикуете как раз то, что мы с мужем так любим - простую, но ОЧЕНЬ вкусную еду. Огромное спасибо!
Comments 19
А квасно-мясной исходник вообще никак не воспринимаю, да. Так что швыряться не буду - не чипятлена :)
Reply
Не замена, а вариация - холодных супов всяких с айранами-йогуртами-кефирами - пруд пруди по всему миру. А вот именно окрошка на кефире - это либо замена белого кваса, либо "смешенье ... французского с нижегородским"
Reply
Нну... вот такая вот у нас окрошка была. Мясо в ней считалось моветоном :)
Зато на вариантах зелени отрывались :) И кстати, даже не знаю, можно ли это супом называть. В моем понимании кефирный суп - это довга, которая и с бульоном и варится.
Reply
Кефир, много-много зелени, соль и перец? У меня эту смесь всегда сметают быстрее долмы, в качестве соуса к которой она делается ;)
Reply
меня с детсва приучили к варианту - окрошки на квасу. теперь не могу отвыкнуть. (
Reply
Горчица - для эмульсии, как желток, и конечно же очень рекомендуется с жирным мясом, как хрен.
Reply
Reply
Да еще и при таком наборе вкусно-пахучего - нейтральный.
Так что разве для контрасту. Между вкусным и невкусным ;)
Reply
Reply
Сытный холодный суп - это почти как кошерный бекон ;)
Reply
Reply
А картошечку - ну как без неё?? Но отдельно, отдельно!!! - отварить в мундирах, разрезать вдоль на 4 части и сильно зажарить. Снаружи корочка, внутри мягенько!! За уши не оттянешь!! А с окрошечкой так и подавно!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment