Leave a comment

Comments 19

miremis July 17 2008, 10:48:53 UTC
Я думаю, на кефире - это кавказская замена, хотя не настаиваю. И без намёка на мясо, да. Тольо зелень, яйца, кефир с минералкрй или айран и, ога, редиска с каптошкой ;)
А квасно-мясной исходник вообще никак не воспринимаю, да. Так что швыряться не буду - не чипятлена :)

Reply

schiffskoch July 17 2008, 11:19:22 UTC
Знатный исконный горный овощ - картоха ;)

Не замена, а вариация - холодных супов всяких с айранами-йогуртами-кефирами - пруд пруди по всему миру. А вот именно окрошка на кефире - это либо замена белого кваса, либо "смешенье ... французского с нижегородским"

Reply

miremis July 17 2008, 12:48:51 UTC
Я из хохлятской диаспоры, такшта нинада ;)
Нну... вот такая вот у нас окрошка была. Мясо в ней считалось моветоном :)
Зато на вариантах зелени отрывались :) И кстати, даже не знаю, можно ли это супом называть. В моем понимании кефирный суп - это довга, которая и с бульоном и варится.

Reply

unclegarin July 17 2008, 12:56:21 UTC
Я понимаю если из белорусской - тогда картоха. А хохляцкая должна быть с бураками!

Кефир, много-много зелени, соль и перец? У меня эту смесь всегда сметают быстрее долмы, в качестве соуса к которой она делается ;)

Reply


hardy_guardy July 17 2008, 11:58:29 UTC
так вот откуда в окрошке в фастфудах горчица.
меня с детсва приучили к варианту - окрошки на квасу. теперь не могу отвыкнуть. (

Reply

schiffskoch July 17 2008, 12:15:34 UTC
Фастфуды вообще грешат тем, что используют нужные ингредиенты - но неполный набор.

Горчица - для эмульсии, как желток, и конечно же очень рекомендуется с жирным мясом, как хрен.

Reply


jet_julli July 17 2008, 12:18:26 UTC
Глядя на такое обилие мясного про картошку грех вспоминать )

Reply

schiffskoch July 17 2008, 12:22:38 UTC
Картошка - это чистый крахмал, который в кислой холодной среде так и останется сам по себе.
Да еще и при таком наборе вкусно-пахучего - нейтральный.
Так что разве для контрасту. Между вкусным и невкусным ;)

Reply

jet_julli July 17 2008, 12:33:11 UTC
С ней сытней ) А для некоторых эт очень актуально. Тем более, что не портит.

Reply

unclegarin July 17 2008, 12:50:24 UTC
А с кефиром она как-то даже очень ничего.

Сытный холодный суп - это почти как кошерный бекон ;)

Reply


waste_ground July 24 2008, 10:38:09 UTC
на кефире - это прибалтийский вариант.. только там тоже без редиски, но зато с репчатым луком и свеклой. Вприкуску с горячим отварным картофелем.

Reply

kriksi_kraksi July 28 2008, 11:36:14 UTC
а я на кефире делаю потому как нету в Австрии кваса.. а сделать - слабо, да. Только я беру минеральную воду, кефир, горчицу, майонез. Тогда знатно выходит!!!
А картошечку - ну как без неё?? Но отдельно, отдельно!!! - отварить в мундирах, разрезать вдоль на 4 части и сильно зажарить. Снаружи корочка, внутри мягенько!! За уши не оттянешь!! А с окрошечкой так и подавно!!!

Reply


kisochka_yu July 31 2008, 16:16:51 UTC
Премьера Вашей окрошки назначена на субботу. Квас уже мною поставлен. Непременно сообщу о результатах.:)

Reply

schiffskoch August 1 2008, 08:18:39 UTC
Обязательно сообщите ;)

Reply

kisochka_yu August 2 2008, 20:30:11 UTC
Докладываю: окрошка бисировала. Засим подписуемся - не только мы (я и мой муж), но и гости. Хочу добавить, что в готовке я далеко не неофит, но на Ваш журнал подписалась буквально три дня назад и счастлива. Вы публикуете как раз то, что мы с мужем так любим - простую, но ОЧЕНЬ вкусную еду. Огромное спасибо!

Reply


Leave a comment

Up