Решил всё-таки написать, побудившись
типичным комментарием тов. Киреева, ну и в развитие
поста про луносрачУ нас, как известно, свой особый путь и некогда самая читающая страна в мире, поэтому в нашем общественно-политическом дискурсе присутствуют некоторые специфические темы - не только климатосрач и луносрач (что, наверное, в какой-то мере
(
Read more... )
Reply
А тем не менее, её много. И когда ставится вопрос: "Постойте, парни, как же вы рисуете даже не трёх-, а ДВУмерную картинку в порядке объяснения, как работает ваша четырёхмерная теория?", ответы в общем не лучше, чем классическое уже диалектическое "надо лишь достигнуть правильного понимания, а вы не достигли, подите прочь".
Во, ну не зеркало ли с некоторых товарищей?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Специальная_теория_относительности
По меткому замечанию Л. Пэйджа, «в наш век электричества вращающийся якорь каждого генератора и каждого электромотора неустанно провозглашает справедливость теории относительности - нужно лишь уметь слушать»[4]."Нейтральность", к слову, отдельная тема - почему-то настойчиво восхищаться именно ТО Википедия считает необходимым. "По меткому замечанию" - вообще выражение из арсенала Института Маркса-Энгельса-Ленина, что опять же указывает на удивительное ( ... )
Reply
Ну плохо, что ж. Рен-Тиви тоже много. И картинки с электронами, которые вокруг атома по круговым орбитам летают, тоже часто попадаются несмотря на их полное несответствие с физикой.
> Постойте, парни, как же вы рисуете даже не трёх-, а ДВУмерную картинку в порядке объяснения, как работает ваша четырёхмерная теория?
Потому что:
1) Недвумерных картинок не бывает.
2) Есть хорошие годные картинки, где по оси абсцисс отображается одна пространственная координата, а по оси ординат - время. Причём это используется в т.ч. в ньютоновской механике, чтобы показать движение графиком x=f(t).
> в наш век электричества вращающийся якорь каждого генератора и каждого электромотора неустанно провозглашает справедливость теории относительности
Потому что появление магнитного поля вокруг проводника естественно выводится из релятивистских эффектов.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Поэтому собственно формулы и оказались верными, им природа этого "флюида" безразлична.
Reply
Leave a comment