Джем из боярышника-Hawthornberries jelly Джем из шиповника-Rosehip jelly

Oct 05, 2010 14:20


Про боярышник и шиповник

Добралась наконец-то до ягод. Про то, какие они полезные, думаю, что и упоминать не следует, а вот о том как не так то на раз, два, три готовить, используя эти ягоды напишу поподробнее. В этом посте рассмотрю два вида-это боярышник и шиповник (про него я правда уже писала здесь http://scarnity76.livejournal.com/11137.html#Read more... )

шиповник, съедобное и не, подсказки джемовых сочетаний, боярышник

Leave a comment

Comments 13

ex_lana_svi October 5 2010, 11:28:27 UTC
Вот который раз у меня назревает вопрос: где, где ты все эти баночки хранишь?:)

Reply

scarnity76 October 5 2010, 12:04:11 UTC
Для меня для самой это остаётся загадкой, как это всё умещается:))))

Reply


shiawasedesu October 5 2010, 15:16:33 UTC
Интересно, а внутренние щетинки шиповника они как, вымываются, вывариваются и вычищаются? В смысле потом в процессе еды не чувствуются?
А нет ли еще рецептов чего нибудь из рябины? (А вдруг, случится?) ну уж очень я ее люблю.

Reply

scarnity76 October 5 2010, 16:15:28 UTC
Вымываются, после того, как удалить семена, впоследствии их нет, а значит во время еды не встретятся.:)А рябину...поковыряюсь, найду.Хорошая ягода, зачем же обижать.:)

Reply

scarnity76 October 5 2010, 16:18:48 UTC
И ещё, когда шиповник сушат и из него,или из свежего отвары варят, это всё колючее богатство остаётся при нём, так после заварки мы ведь со щетинками не встречаемся, верно? Так и не будем их боятся:).

Reply

shiawasedesu October 5 2010, 20:39:32 UTC
Ну завариваются обычно целые ягоды) А вот свежий... я как то в детстве цапнула с куста пожевать - еле отплевалась потом и язык саднило)

Reply


priya_ladushka October 5 2010, 15:42:29 UTC
каждый раз смотря на твои рецепты одна мысль : это какое то колдовство! Ингридиенты - словно из волшебного снадобья знахаря.
Обожаю!

Reply

scarnity76 October 5 2010, 16:20:45 UTC
Лен, ну ты как скажешь...знахарь:)))А сама я вот вечно больная:)

Reply

priya_ladushka October 6 2010, 08:30:42 UTC
А ты с пользой то вари джемы то!
вот ушла на кухню и представляй. что не джем варишь,а зелье-снадобье лечебное, а пары да запахи сами по себе уже действенны ( именно потому все ведьмы красивые и вечно молодые, пока сваришь зелье - надышишься-пропитаешься парами.Оденься по особенному - на голову шляпку или цветной платок, ну и в этом роде. И вот варишь джем и мешаешь его в казанке деревянной лопаткой и приговариваешь : " Я вар красивый джем на здоровье всем всем всем! кориандра добавляю - про простуду забываю, сахар ,перец и гвоздика - отступает всяко лихо, добавляю виноград - в жизни всяк мне люб и рад, джем мешаю, колочу - хворь свою лечу, лечу."
а как закатывать станешь в банки , так приговаривай - в банк здоровье закручу, и с процентом получу."
Кто то может обозвать это симороном, но на самом деле - обычная бытовая магия. Приведённые мною слова поддаются корректировке, главное,что бы с настроем,с верой, с игрой от души :)
Я так варю всю еду :)

Reply

scarnity76 October 6 2010, 08:48:13 UTC
СильнО!Пока понаговариваешь с кухни вообще не выберешься, если учитывать, что в процессе и так у меня рот не закрывается, с дочерью сплошные обсуждения, то свои 40000 слов в день, как пологается женщине, я выговариваю.:)

Reply


tchoussova October 5 2010, 19:00:25 UTC
боярышник с ромашкой... вот очень интересно. надо будет попробовать...

Reply


ДЖЕМ ИЗ БОЯРЫШНИКА и... странное... pingback_bot October 7 2010, 09:09:12 UTC
User laperla_foto referenced to your post from ДЖЕМ ИЗ БОЯРЫШНИКА и... странное... saying: [...] сделать, но тут пришла Юля-, а значит что? Правильно, варим джем!:) Он страшно вкусный! Дам рецепт [...]

Reply


Leave a comment

Up