Про боярышник и шиповник
Добралась наконец-то до ягод. Про то, какие они полезные, думаю, что и упоминать не следует, а вот о том как не так то на раз, два, три готовить, используя эти ягоды напишу поподробнее. В этом посте рассмотрю два вида-это боярышник и шиповник (про него я правда уже писала здесь
http://scarnity76.livejournal.com/11137.html#
(
Read more... )
Comments 13
Reply
Reply
А нет ли еще рецептов чего нибудь из рябины? (А вдруг, случится?) ну уж очень я ее люблю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Обожаю!
Reply
Reply
вот ушла на кухню и представляй. что не джем варишь,а зелье-снадобье лечебное, а пары да запахи сами по себе уже действенны ( именно потому все ведьмы красивые и вечно молодые, пока сваришь зелье - надышишься-пропитаешься парами.Оденься по особенному - на голову шляпку или цветной платок, ну и в этом роде. И вот варишь джем и мешаешь его в казанке деревянной лопаткой и приговариваешь : " Я вар красивый джем на здоровье всем всем всем! кориандра добавляю - про простуду забываю, сахар ,перец и гвоздика - отступает всяко лихо, добавляю виноград - в жизни всяк мне люб и рад, джем мешаю, колочу - хворь свою лечу, лечу."
а как закатывать станешь в банки , так приговаривай - в банк здоровье закручу, и с процентом получу."
Кто то может обозвать это симороном, но на самом деле - обычная бытовая магия. Приведённые мною слова поддаются корректировке, главное,что бы с настроем,с верой, с игрой от души :)
Я так варю всю еду :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment