Вкусно-быстро

Aug 04, 2016 19:35

Салат "по-одесски"
Берём сначала где-то четверть стакана уксуса (9%), заливаем его в пиалу, солим, молотый перец туда же ( Read more... )

один совсем один, гут, хорошо, своє, лайфхак, кухня, смак, треба робити швидко

Leave a comment

Comments 11

ext_1671556 August 29 2016, 09:04:04 UTC
Вполне приемлемо, оценил, но лично я ещё добавляю мелко нарезанный зубок чеснока, сладкий ("болгарский") и горький перец колечками, и немного растительного масла, кукурузного или оливкового, можно подсолнечного, но деревенского, живого, а не из магазина.
Давно не был в Одессе...

Reply

sbks August 29 2016, 12:07:36 UTC
Рецепт для кулинара - это посыл, дальше идёт непредсказуемый путь к шедевру))

Reply

ext_1671556 August 29 2016, 12:25:48 UTC
Приготовить блюдо, даже салат на скорую руку, это творчество, искусство :)
А на TV, где сейчас модно (или просто нужно для отвлечения олухов) поварствовать, везде мудрят: - "авокадо, розмарин, кукурма...", будто всю жизнь только этим и питались :-))

Reply

sbks August 29 2016, 14:14:23 UTC
Главное - чувствовать на языке, что бросаешь, знать как это повлияет на вкус блюда, когда бросить чеснок, когда лаврик начнёт горчить, когда обязательно кусочки баклажана для высшего вкуса. Это только у кулинара.

Reply


Leave a comment

Up