Вкусно-быстро

Aug 04, 2016 19:35

Салат "по-одесски"
Берём сначала где-то четверть стакана уксуса (9%), заливаем его в пиалу, солим, молотый перец туда же ( Read more... )

один совсем один, гут, хорошо, своє, лайфхак, кухня, смак, треба робити швидко

Leave a comment

ext_1671556 August 29 2016, 09:04:04 UTC
Вполне приемлемо, оценил, но лично я ещё добавляю мелко нарезанный зубок чеснока, сладкий ("болгарский") и горький перец колечками, и немного растительного масла, кукурузного или оливкового, можно подсолнечного, но деревенского, живого, а не из магазина.
Давно не был в Одессе...

Reply

sbks August 29 2016, 12:07:36 UTC
Рецепт для кулинара - это посыл, дальше идёт непредсказуемый путь к шедевру))

Reply

ext_1671556 August 29 2016, 12:25:48 UTC
Приготовить блюдо, даже салат на скорую руку, это творчество, искусство :)
А на TV, где сейчас модно (или просто нужно для отвлечения олухов) поварствовать, везде мудрят: - "авокадо, розмарин, кукурма...", будто всю жизнь только этим и питались :-))

Reply

sbks August 29 2016, 14:14:23 UTC
Главное - чувствовать на языке, что бросаешь, знать как это повлияет на вкус блюда, когда бросить чеснок, когда лаврик начнёт горчить, когда обязательно кусочки баклажана для высшего вкуса. Это только у кулинара.

Reply

ext_1671556 August 29 2016, 14:42:59 UTC
Именно, главный критерий - вкус, результат, удовольствие, а не бездумное подражание кому-то или чему-то "модному". Кому как, а я не стану есть то, что не вызывает желания, просто из-за того что то или иное блюдо расхваливают, может, не лучшее сравнение, как и спать с любой женщиной, пусть и известной "звездой".

Reply

sbks August 29 2016, 15:00:14 UTC
Со "звездой" можно и переспать ничего страшного, было у меня, но потом думаешь: "зачем, дурак, её шерше?"

Reply

ext_1671556 August 29 2016, 15:46:37 UTC
Не тот возраст, и не тот менталитет, когда мужчина кидается на любую... )

Reply

sbks August 29 2016, 15:11:37 UTC
полностью вирш

Мне исполнилось 25.
А.Ступницкому

Шерше ля фам,
друзья мне скажут,
а может правда мне - шерше?
Ведь мне
Не 20 лет
и даже,
почти не 25 уже.
Вы правы, буду я мудрее,
найду прекрасную ля фам,
И с ней вдвоем,
как с доброй феей
приду однажды в гости к Вам.

И уходя,
когда стемнеет,
с ля фам
и с камнем на душе,
задумаюсь,
взглянув на фею,
ЗАЧЕМ, ДУРАК,
ЕЕ ШЕРШЕ?

Reply

ext_1671556 August 29 2016, 15:51:28 UTC
С камнем на душе это плохо.
И вообще, приходит время когда уже неинтересно искать, а хочется сохранить то, что нашёл.
Но это у кого как.

Reply

sbks August 29 2016, 14:52:07 UTC
Всё очень просто
С начала нужно принять решение
На пример: сразу острое, кислое, солёное, пряное, чуть сладковатое, общий вкус хl.
Острое: абх. или мигрел. аджика, порезать мелко цыцаки, посыпать чуть реганом, ч. ложку с.соусиком, зелень, чача.

Reply

ext_1671556 August 29 2016, 15:56:45 UTC
У меня давно выработался свой вкус, если ем острое-солёное, а это люблю, то ничего сладкого.
Аджика бывает хорошей, с соблюдением правил, из всех необходимых ингредиентов, или плохая на продажу, национальности у неё нет )
К слову, в Абхазии сейчас аджикой заправляют армяне, которые до переезда туда понятия не имели что это такое.

Reply


Leave a comment

Up