Вполне приемлемо, оценил, но лично я ещё добавляю мелко нарезанный зубок чеснока, сладкий ("болгарский") и горький перец колечками, и немного растительного масла, кукурузного или оливкового, можно подсолнечного, но деревенского, живого, а не из магазина. Давно не был в Одессе...
Приготовить блюдо, даже салат на скорую руку, это творчество, искусство :) А на TV, где сейчас модно (или просто нужно для отвлечения олухов) поварствовать, везде мудрят: - "авокадо, розмарин, кукурма...", будто всю жизнь только этим и питались :-))
Главное - чувствовать на языке, что бросаешь, знать как это повлияет на вкус блюда, когда бросить чеснок, когда лаврик начнёт горчить, когда обязательно кусочки баклажана для высшего вкуса. Это только у кулинара.
Именно, главный критерий - вкус, результат, удовольствие, а не бездумное подражание кому-то или чему-то "модному". Кому как, а я не стану есть то, что не вызывает желания, просто из-за того что то или иное блюдо расхваливают, может, не лучшее сравнение, как и спать с любой женщиной, пусть и известной "звездой".
Шерше ля фам, друзья мне скажут, а может правда мне - шерше? Ведь мне Не 20 лет и даже, почти не 25 уже. Вы правы, буду я мудрее, найду прекрасную ля фам, И с ней вдвоем, как с доброй феей приду однажды в гости к Вам.
И уходя, когда стемнеет, с ля фам и с камнем на душе, задумаюсь, взглянув на фею, ЗАЧЕМ, ДУРАК, ЕЕ ШЕРШЕ?
Всё очень просто С начала нужно принять решение На пример: сразу острое, кислое, солёное, пряное, чуть сладковатое, общий вкус хl. Острое: абх. или мигрел. аджика, порезать мелко цыцаки, посыпать чуть реганом, ч. ложку с.соусиком, зелень, чача.
У меня давно выработался свой вкус, если ем острое-солёное, а это люблю, то ничего сладкого. Аджика бывает хорошей, с соблюдением правил, из всех необходимых ингредиентов, или плохая на продажу, национальности у неё нет ) К слову, в Абхазии сейчас аджикой заправляют армяне, которые до переезда туда понятия не имели что это такое.
Давно не был в Одессе...
Reply
Reply
А на TV, где сейчас модно (или просто нужно для отвлечения олухов) поварствовать, везде мудрят: - "авокадо, розмарин, кукурма...", будто всю жизнь только этим и питались :-))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне исполнилось 25.
А.Ступницкому
Шерше ля фам,
друзья мне скажут,
а может правда мне - шерше?
Ведь мне
Не 20 лет
и даже,
почти не 25 уже.
Вы правы, буду я мудрее,
найду прекрасную ля фам,
И с ней вдвоем,
как с доброй феей
приду однажды в гости к Вам.
И уходя,
когда стемнеет,
с ля фам
и с камнем на душе,
задумаюсь,
взглянув на фею,
ЗАЧЕМ, ДУРАК,
ЕЕ ШЕРШЕ?
Reply
И вообще, приходит время когда уже неинтересно искать, а хочется сохранить то, что нашёл.
Но это у кого как.
Reply
С начала нужно принять решение
На пример: сразу острое, кислое, солёное, пряное, чуть сладковатое, общий вкус хl.
Острое: абх. или мигрел. аджика, порезать мелко цыцаки, посыпать чуть реганом, ч. ложку с.соусиком, зелень, чача.
Reply
Аджика бывает хорошей, с соблюдением правил, из всех необходимых ингредиентов, или плохая на продажу, национальности у неё нет )
К слову, в Абхазии сейчас аджикой заправляют армяне, которые до переезда туда понятия не имели что это такое.
Reply
Leave a comment