А вот ещё для души

Jul 08, 2015 20:40

Решил я потушить мясо по-новому ( Read more... )

душа, кухня, смак, гут

Leave a comment

Comments 3

Кулинарные сказки ext_1671556 September 11 2015, 01:46:30 UTC
Чего только не узнаешь... оказывается, "венгерская аджика" есть. Это, наверное, из серии "монгольский борщ", "греческие хачапури" или "армянские хинкали".

Reply

Re: Кулинарные сказки sbks September 11 2015, 11:18:09 UTC
На всякий случай извинюсь, что порезал ваше ухо. Я в курсе откуда пошла есть аджика, знаю этимологию слова, мне известны термины апарпыл джика и ахусхуа джика, в общем со мной в плане аджики все нормально, я её преданный гурман и эксперт.

Употребил термин для упрощения для северных диких народов по образцу употребления термин джип для гуманитариев и художников. Позволю себе заметить, что эрош пишта с аджикой очень близки по сути: острые молотые или перетертые (на ахакя) перцы без термообработки.

Бренд насколько я знаю не защищен, да и защитить его сегодня будет очень трудно, говорю Вам как компетентный в патентологии экономист, причина - общеупотребимость термина.

В любом случае, благодарен за внимание и внимательность. У меня десятки рецептов аджики для горожан, все они очень схожи, различия в сортах перца, специях, загустителях, методах измельчения. Остаюсь фанатом абхазского, аутентичного варианта, это совершенно божественная штука! Был бы рад почитать Ваши наработки, если они есть.

Еще раз спасибо.

Reply

Re: Кулинарные сказки ext_1671556 September 11 2015, 18:26:43 UTC
Увы, это так и есть, названиями национальных блюд и приправ пользуется кто угодно, где угодно и как угодно, и такие кулинарно-филологические недоразумения как "аджика русская с хреном" или "русский майонез Ряба" для слишком многих вполне нормальное явление.
Судя по всему, рецепт настоящей, классической аджики для Вас не новость, так что поделиться мне нечем.
Всего доброго.

Reply


Leave a comment

Up