Кулинарные сказкиext_1671556September 11 2015, 01:46:30 UTC
Чего только не узнаешь... оказывается, "венгерская аджика" есть. Это, наверное, из серии "монгольский борщ", "греческие хачапури" или "армянские хинкали".
Re: Кулинарные сказкиsbksSeptember 11 2015, 11:18:09 UTC
На всякий случай извинюсь, что порезал ваше ухо. Я в курсе откуда пошла есть аджика, знаю этимологию слова, мне известны термины апарпыл джика и ахусхуа джика, в общем со мной в плане аджики все нормально, я её преданный гурман и эксперт.
Употребил термин для упрощения для северных диких народов по образцу употребления термин джип для гуманитариев и художников. Позволю себе заметить, что эрош пишта с аджикой очень близки по сути: острые молотые или перетертые (на ахакя) перцы без термообработки.
Бренд насколько я знаю не защищен, да и защитить его сегодня будет очень трудно, говорю Вам как компетентный в патентологии экономист, причина - общеупотребимость термина.
В любом случае, благодарен за внимание и внимательность. У меня десятки рецептов аджики для горожан, все они очень схожи, различия в сортах перца, специях, загустителях, методах измельчения. Остаюсь фанатом абхазского, аутентичного варианта, это совершенно божественная штука! Был бы рад почитать Ваши наработки, если они есть.
Re: Кулинарные сказкиext_1671556September 11 2015, 18:26:43 UTC
Увы, это так и есть, названиями национальных блюд и приправ пользуется кто угодно, где угодно и как угодно, и такие кулинарно-филологические недоразумения как "аджика русская с хреном" или "русский майонез Ряба" для слишком многих вполне нормальное явление. Судя по всему, рецепт настоящей, классической аджики для Вас не новость, так что поделиться мне нечем. Всего доброго.
Comments 3
Reply
Употребил термин для упрощения для северных диких народов по образцу употребления термин джип для гуманитариев и художников. Позволю себе заметить, что эрош пишта с аджикой очень близки по сути: острые молотые или перетертые (на ахакя) перцы без термообработки.
Бренд насколько я знаю не защищен, да и защитить его сегодня будет очень трудно, говорю Вам как компетентный в патентологии экономист, причина - общеупотребимость термина.
В любом случае, благодарен за внимание и внимательность. У меня десятки рецептов аджики для горожан, все они очень схожи, различия в сортах перца, специях, загустителях, методах измельчения. Остаюсь фанатом абхазского, аутентичного варианта, это совершенно божественная штука! Был бы рад почитать Ваши наработки, если они есть.
Еще раз спасибо.
Reply
Судя по всему, рецепт настоящей, классической аджики для Вас не новость, так что поделиться мне нечем.
Всего доброго.
Reply
Leave a comment