ОНО грядет

Nov 25, 2009 01:39

ОНО - жуткий образ Салтыкова-Щедрина, явившийся в последних строках "Истории одного города ( Read more... )

патриоты, Власть, кризис

Leave a comment

Comments 30

ryoleg November 24 2009, 23:34:33 UTC
Увы вы совершенно правы. Порой патриоты больше любят Россию в себе, чем себя в России. Они неготовы поступиться ничем, даже непринципиальным. Только времени на выбор уже не осталось. Каждый, для кого ценность спасения Родины, ниже его амбиций- предатель и дело с ним иметь бесполезно. Все это немного напоминает афонскую притчу от дьяволе, который убедил монаха, что тот последний православный на земле, а все остальные так отступники. Тот не выдержал и бросился с обрыва. У монархистов есть три основополагающих принципа: православие, самодержавие, народность. Все остальное колеса. Кто, кого и куда уже не важно. Если бы на фронте, кто нибудь думал как наши патриоты нас бы уже и в помине не было. У людей постепенно появляется понимание происходящего, осознание, что все не то и все не так ведет к поиску и постепенному возврату к идеалу самодержавия. К сожалению только опоры хоть в каком-то виде у этого движения нет.

Reply

savliy November 25 2009, 09:19:05 UTC
Люди не чуют общей опасности. Для них ближний оказывается главным врагом. Это просто беда.

Reply


romanych11 November 25 2009, 04:39:20 UTC
Эх, если б дело в лозунгах было. Болтовня--это. Насмотрелся "власть народу", "капитализм--дерьмо", "антинародное ( ... )

Reply

savliy November 25 2009, 09:18:24 UTC
Да, эти люди "партии власти" похожи на папуасов, которые охотиться идут только когда жрать нечего. А жрать им надо, чтобы прыгать вокруг костра. Примерно такая идеология.
Конечно, мировое зло не выдумка. И слуги его есть. Далеко не все, правда, посвящены в цели и связи. Зло правит идиотами, а идиотов очень много. Зло превращает их в пронырливых подлецов. И губит в конце концов. Но они о причинах своей погибели могут даже в смертный час ничего не понять.
С шахматами, вероятно, связаны какие-то интеллектуальные проблемы. "Гипер" в одном - "гипо" в гругом. По моему опыту БИ люди разные, но почти все удивительно толковые. И культурные. Представьте себе мужскую раздевалку. Ожидаемая атмосфера - мат-перемат. Так нет этого! Вообще ни слова нецензурщины за все время, что я занимаюсь! Очень интересный показатель. Помимо того, что на занятия БИ не приходят гады или просто люди с дурным характером. Это удивительное явление.

Reply

romanych11 November 25 2009, 12:11:05 UTC
Да нет, вы немного не поняли. Эти люди не имеют ни к шахматам, ни к политике, ни к БИ отношения. Это образ для понимания. Так чуть позанимались, а потом всех учат. Сами посмотрите сколько всяких споров о правильности того или иного боевого стиля стиля в инете. Я именно то и хочу сказать, что они не имеют отношения к любым из упомянутых вещей. Именно они больше всех и треплются в спорах.Это именно те же патриоты, готовые из мелких противоречий обвинить человека в "эидовстве" и прочем..Им все равно где "найти себя" и посеять пустопорожние смуты. Полезное от них не узнаешь..
Тут ещё проблема глубже--есть в самом деле хорошие люди и общаться с ними интересно. Но реальной пользы для спортивного развития порой такие разговоры не приносят. Сам о себе начинаешь думать, что в чём-то разбираешься. Затем смотришь на других, кто всё это время не общался с хорошими людьми, а тупо занимался, понимаешь, что тебе до него далеко.. Ну да это уже абстрактное рассуждение.

Reply

savliy November 25 2009, 13:43:58 UTC
Ну да, одно дело на форумах ломать копья по поводу БИ (или шахмат), другое дело - реальная жизнь. В первом случае люди пытаются придумать себя и сводят с ума весь интернет, чтобы удовлетворить свои комплексы. Во втором случае и-нет - лишь дополнение к реальности.

Reply


Кое что из истории romanych11 November 25 2009, 04:44:48 UTC

elena_sem November 25 2009, 17:14:00 UTC
Больная тема, на которую уже просто сил нет говорить. Из-за наших распрей мы раз за разом упускаем посылаемые нам шансы. Распри царили в национальном движении в Российской Империи. Распри погубили Белое Движение, в котором тоже все заняты были внутренней грызнёй при откладывании вопросов важнейших. Когда Врангель пришёл к влассти, он говорил, что ему нужны люди дела, а не партий. "С кем хочешь, но за Россию!" Ему единственному и удалось этот принцип воплотить, но, увы, слишком поздно. А у нас до сих пор партии, а, хуже того частные вопросы, маловажные на текущий момент, являются всего важнее, а до дела и руки не доходят. Каждый раз когда наступал кризисный момент, мы оказывались к нему не готовы, и нас опережали другие. И сколько раз это повторялось! И при нынешнем положении повторится опять. Потому что мы опять ни к чему не готовы. Я не берусь утверждать, что эта власть рухнет завтра. Краха большевиков ожидали со дня на день 70 лет. При уплотнении времени эта власть, вероятно, падёт быстрее. "Скипетр" окажется лежащим в пыли. А мы, ( ... )

Reply

savliy November 25 2009, 17:51:16 UTC
А вроде как просто: не переходи на личности, приводи только аргументы. Вес аргументов составляет их достоверность (проверяемость) и профессиональная квалификация (опыт и авторитет). Меж кем возникает обоснованное неприятие аргументов (не на уровне личности, а на уровне концепции) расходятся с миром, не теряя возможностей совместно работать над вопросами, в которых наблюдается единство.
Думаю, что русское общество должно обходить стороной людей, главная миссия которых кого-нибудь разоблачать, дискредитировать, клеймить. Это чужие.

Reply


Какова бы ни была Россия nnovgorodskiy November 25 2009, 17:19:08 UTC
через пару лет, ей наверняка понадобится то, что я делаю профессионально.
Если, конечно, нас совсем китайцы не завоюют.

Я, вообще, заметил, что люди, не сделавшие ничего помимо политики, в самой политике - так себе.
Так что я не знаю, стоит ли сейчас мне лично не упираться в профессиональной сфере, а заняться ещё чем-то политическим.

Reply

Re: Какова бы ни была Россия savliy November 25 2009, 17:48:22 UTC
Именно! Нельзя быть профессиональным политиком с рождения. Челоек должен сначала состояться как человек, как специалист в своем деле. Если он сразу пытается быть в политике, не сделав ничего толкового за ее пределами, то это либо человек с ограниченными способностями, либо пройдоха-жулик.
Профессия - на первом месте.

Reply

Ну, есть люди nnovgorodskiy November 25 2009, 18:03:36 UTC
типа Басманова. Можно сказать, профессиональный политик.
Он по-своему талантлив и, наверное, не жулик.

Другое дело, что таких - единицы. А для остальных - сначала профессия, потом - политика.

С другой стороны, как Вы думаете, могут ли люди Вашего поколения, пришедшие в политику сами что-то изменить, что-то возглавить? То есть, насколько для изменения требуется помощь тех, кому около 30 и меньше?

Reply

Re: Ну, есть люди savliy November 25 2009, 18:29:53 UTC
Согласен, из всякого правила есть исключения.
Вопрос мне непонятен. Ясно, что в грядущих изменениях должны участвовать все поколения. Если рассматривать поколения политиков, то они не совпадают с возрастами. Сейчас, собственно, генерация политков 90-х себя по большей части изжила. Поэтому дело не в возрасте, а в том, что к политической активности должны прийти новые люди. Разных возрастов.

Reply


Leave a comment

Up