есть о чем писать в жж

Mar 31, 2013 19:51

А мы жарили индюшку в неньютоновском кляре. Я все придумываю, как есть индейскую грудь. Сегодня нарезала полосками и жарила в воке*, а кляр был не то чтобы темпурный, но в ту сторону. Из знаменитого в некулинарных кругах кукурузного крахмала. Действительно было смешно, особенно размешивать его венчиком. А некоторые кусочки в зажаренном виде стали ( Read more... )

чревоугодие

Leave a comment

Comments 15

exidna_i March 31 2013, 16:05:06 UTC
пельмени из нее сделать. самое оно.

Reply

savanda March 31 2013, 18:38:31 UTC
пельмени я пока не числю в списке своих достоинств. такие едим.

Reply


tuan March 31 2013, 16:11:39 UTC
я зимой в очередной раз экспериментировал с индейкой - опять не впечатлился. Говядина за те же деньги лучше, курица в 2 раза дешевле, утка в 3 раза вкуснее. Не понимаю, зачем индейку покупать.

Reply


topoliushka March 31 2013, 16:28:29 UTC
Я нарезаю индюшью грудь на шницеля, отбиваю, потом мариную хотя бы сутки в кефире с чесноком, потом обваливаю в сухарях и жарю. Получается очень сочно! Откуда рецепт сперла, не помню.

Reply

savanda March 31 2013, 18:39:20 UTC
а надо попробовать. спасибо.

Reply


golub_eva March 31 2013, 19:23:08 UTC
мрачно* а мы теперь практически одну индейскую грудь и едим. на остальное мясо, за исключением кролика, кто-нибудь из деточек вечно выдает аллергию.
я ее пеку с большим количеством овощей теперь. часа полтора на 170 градусах. получается не сухо. часть едим в виде мяса, а из другой части делаю паштет.

Reply


olesyako March 31 2013, 19:35:21 UTC
А я после тех комменов попробовала бедра запекать, вкусно! стянуть кожу, сдедать надрезы продольно, натереть солью и чеснком, кожу натянуть, запечь в рукаве с картошкой.
Грудь все равно беру из-за неаллергенности (кормлю жеж) замачиваю в соли с луком, потом с картошкой в мультиварке - когда как получается... Надо освоить, как ее готовить для зубастого грудняка, пора с банок слазить.

Reply


Leave a comment

Up