(Untitled)

Jan 20, 2013 23:51

На днях изготовила один из лучших борщей в своей практике. Прям вот самой понравился. Пацан к успеху идет. А вот примитивный куриный с вермишелью мне упорно не дается. Упорно! Как его надо варить, а? Чтоб как у бабушки? Научите.

чревоугодие

Leave a comment

Comments 68

belena January 20 2013, 19:54:29 UTC
Меня тут недавно семья просто захвалила за куриный суп. Секрет прост - мне досталась грудка деревенской курицы, все остальное было традиционно.

Reply

savanda January 20 2013, 19:55:45 UTC
Это да. но не только.
Вот как ты его варишь, расскажи?

Reply

belena January 20 2013, 20:00:38 UTC
У тебя тут настоящие кулинары не водятся? А то я их боюсь. Беру грудку (лучше всего), или крылья со спинкой (не бедра). Сливаю первый бульон (по медпоказаниям), потом недолго варю курицу на маленьком огне с целой луковицей. Потом добавляю картошку, морковку, варю практически до готовности морковки, кидаю вермишель или рожки какие-нибудь, если хочется - лавровый лист, если есть - какую нибудь зелень. Все.
На самом деле предела совершенства нет - народ и кости куриные с утиными запекает и еще много чего делает. Я усвоила, что если хочется прозрачного бульона, то его надо варить на максимально маленьком огне (даже чтобы закипал на маленьком).

Reply

savanda January 20 2013, 20:03:46 UTC
А лук? Лук не кладешь?

Reply


ssnumrik January 20 2013, 19:57:10 UTC
У бабушки была суповая курица. Когда ты такую купишь, и проваришь ее пару-тройку часов, у тебя случится такой бульон.....шо мамадорогая!!!

Reply

savanda January 20 2013, 20:05:44 UTC
А где ж ее взять?

Reply

ssnumrik January 20 2013, 20:07:38 UTC
На рынке.
У нас иногда стоят белорусы, торгуют прямо с машин, продают суповых кур. Не могу сказать, что это тоже самое что и деревенская, но определенно лучше магазинных.

Reply

belena January 20 2013, 20:08:18 UTC
На рынках бывают.

Reply


raravis January 20 2013, 20:26:43 UTC
У моей мамы до сих пор куриный бульон - при одинаковой рецептуре - выходит лучше, ничего не могу с этим поделать.

Reply

savanda January 20 2013, 21:26:42 UTC
Можно подлить в мамин суп медного купоросу!

Reply

magic_ January 20 2013, 21:32:15 UTC
Обожаю твое чувство юмора, Анютка

Reply

savanda January 20 2013, 22:09:02 UTC
Хорошо бы еще Марина raravis разделяла это мнение!

Reply


kozjuvkins January 20 2013, 21:01:33 UTC
а я, наоборот, умею бульон. по-моему, единственное, кроме сырников, что мне удается всегда. а вермишель или макароны я отдельно варю, потом заливаю бульоном. и морковку варю целиком.

а луковицу перестала класть с недавних пор, она перебивает тонкий куриный вкус.

Reply

savanda January 20 2013, 21:26:59 UTC
Вот с луковицей это дельный совет. попробую.

Reply

savanda January 20 2013, 22:07:02 UTC
В своих сырниках я уверена! С куриным супом все иначе.

Reply

ule_lukoe January 21 2013, 12:34:33 UTC
блин, а у меня перестали сырники получаться, ВООБЩЕ!

Reply


leptoptilus January 20 2013, 21:16:29 UTC
Подписываюсь на камменты.

Reply

savanda January 20 2013, 22:08:11 UTC
Вон рекомендуют делать домашнюю лапшу.

Reply

tuan January 21 2013, 05:47:27 UTC
в смысле? А ты его с магазинной что ли делаешь?

Reply

savanda January 21 2013, 09:11:44 UTC
представь себе.

Reply


Leave a comment

Up